goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ギョウザでお祝い

2007-03-16 12:09:57 | Gourmet-Cooking


いつまでも誕生日の話題でスミマセン・・・
かなり高い頻度で一緒にゴハンを食べている
ピアニストのTちゃんが、ギョウザでお祝いしてくれました。
ギョウザも久しぶりだし、しかも手作りだから更にウレシイ・・!
Tちゃんは、中華まんも皮から手作りするんですよ。

焼き上がりは・・・とってもオイシソウなこげめです~・・

ギョウザは、オーソドックスに、お醤油・お酢・ラー油でももちろんおいしいですが、
ゆずこしょうもなかなかイケます・・・
この他、野菜中心のメニューを用意し、さあ、スパークリングワインでカンパイ・・・
これは、スペインのロジャー・グラート・カヴァのロゼです。
スパークリングワインなのに、シャンパンに負けないくらいおいしいんですよ。
もちろん価格もお手ごろです。
ギョウザのおいしかったこと!そして、白ワインも開け、
しゃべって、笑って、あっという間に時間が過ぎ去りました。

Tちゃんは更にプレート付きのケーキを用意してくれていました。
このケーキが、シフォンタイプのフワフワで、本当においしかった・・
カンゲキ・・・忙しいのに本当にアリガトウ・・・
これからもお世話になります・・・



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでと! (tomopian)
2007-03-16 22:35:48
一週間遅れてしまったけど、おめでとーでした。
餃子は焼き色のつけ方を失敗した上に、冷めたらじいさんのようにしわが寄ってなんだかなんだか・・・、ま、気は心でお許しあれー。
結局又いつものごとくごちになり、すっかり楽しんじゃって、誰の為のパーティーだったんだか?!でもまたよろひくねー。
返信する
ありがとー! (tomopianさま)
2007-03-17 08:59:36
いやいや、ギョウザ、ホントにおいしかったよ!ありがとうね。それに、色々お祝いいただいちゃって・・!また一緒にゴハン食べよね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。