おはようございます。
今週は、お仕事週間ですので、
覚悟してはいるのですが、
帰りが遅くなると全てがずれ込み、
でも起きる時間は一緒なので睡眠時間がぁ~
でも、意外に元気です。
小学生の6年間は、交通機関が全く発達していない土地に住んでおり、
学校に通うのに片道40分の道のりを毎日歩いていたので、
そのおかげかな。
イナカ育ちも時にいいことがあります。
今日の話題は、なすと豚肉。
縦に4分の1にしたなすを、豚肉で巻いて焼き、
サッパリしたタレをからめます。
タレは、おしょう油、お酒、みりん、お酢。
あわせておきます。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用の薄いものを使うと火の通りが早いので好き♪
しっかり巻いたら、小麦粉をまぶして、
巻き目を下にして焼いていきます。
転がしながら火を通して、
タレを加えて煮詰めながらからめます。
できました~♪
小麦粉をまぶしてあるので、とろみがついて、
タレがよくからんでいます。
ちょっと色があんまりよくないんですが、
うーむサッパリしてオイシイ~(^^)
ビールが進んじゃいました。
最新の画像[もっと見る]
- お豆とお野菜 1日前
- お豆とお野菜 1日前
- しあわせチュール体験 2日前
- しあわせチュール体験 2日前
- ひとつ終わりました 3日前
- ひとつ終わりました 3日前
- ひとつ終わりました 3日前
- あと3日 6日前
- あと3日 6日前
- 現場から 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます