おはようございます。
今朝は冬らしい気温、チラリと雪が降りました。
出勤では初めてダウンコート着たかな~
私事ながら、この連休中、電話のキャリアを変更しました。
メールアドレスが変わったので、皆さまにご連絡しなければいけないのですが、
まだほとんどできておらず~
随時ご連絡いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今日の話題は、鶏ささみで作るしっとりハム~♪
ささみはスジを取って開き、
お砂糖、お塩、こしょうを両面にすりこんで、
クルクル巻いてから、
ラップで二重にしっかり包み、更にアルミホイルで包みます。
そして、小さめのお鍋に水とともに入れ、
浮かないようにお皿等でおもしをし、フタをします。
中火で、沸騰したら弱火にして2分ほど。
あとは、そのままさめるまでおいておきます。
しっかり包むこと、水から加熱すること、
そして、余熱でゆっくり火を通すこと、
これがポイントですかね~
パサパサにならずシットリ~
カレーマヨネーズがよく合います♪
今朝は冬らしい気温、チラリと雪が降りました。
出勤では初めてダウンコート着たかな~
私事ながら、この連休中、電話のキャリアを変更しました。
メールアドレスが変わったので、皆さまにご連絡しなければいけないのですが、
まだほとんどできておらず~
随時ご連絡いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今日の話題は、鶏ささみで作るしっとりハム~♪
ささみはスジを取って開き、
お砂糖、お塩、こしょうを両面にすりこんで、
クルクル巻いてから、
ラップで二重にしっかり包み、更にアルミホイルで包みます。
そして、小さめのお鍋に水とともに入れ、
浮かないようにお皿等でおもしをし、フタをします。
中火で、沸騰したら弱火にして2分ほど。
あとは、そのままさめるまでおいておきます。
しっかり包むこと、水から加熱すること、
そして、余熱でゆっくり火を通すこと、
これがポイントですかね~
パサパサにならずシットリ~
カレーマヨネーズがよく合います♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます