おはようございます
ウチにあるもので
ひき肉だから
うむー
快晴の金曜日
空気がヒンヤリして
気持ちがいいね
今週は
週ナカにお休みがあったので
なんだか
あっという間でした
お仕事は
これから佳境になってくるので
とにかくとにかく
体調崩さないように
気をつけなきゃ
おうち居酒屋
寒かった日に
豚汁作りました
たくさん使っておけば
温め直しで
何日も食べられるよね
ウチにあるもので
使ったから
豚肉のほか
大根、にんじん、長ねぎ
くらいだったけど
ダンナさん家は
こんにゃくとお豆腐とゴボウ
必須だったらしい
入ってなくてごめんね(^^;;
そして
玉ねぎ丸ごとレンチン第2弾
今回は和風
鶏ひき肉
おダシ
お塩
お酒
お水
で8分
玉ねぎひっくり返して3分
最後に
水溶き片栗粉入れて30秒
ひき肉だから
あんかけ風にして
食べやすくしてみました
うむー
おいしい
そういえば
玉ねぎって
新聞紙とかに1個ずつくるんで
乾燥防いで
常温保存が
一番長持ちするみたい
無駄なく
おいしく
食べきれそうです
週末は
お天気どうなのかしら
こちらは
久しぶりに土日ともお休みですが
お仕事の方
いろいろご用事の方
元気に笑顔で過ごせる
日々でありますように(^^)