おはようございます
この頃
大根おろし
タサン志麻さんが
スッキリの秋晴れ
しかもそれほど寒くない
こういうのがいいわー
お仕事は
来週以降から
忙しくなるんですが
それまで
束の間のゆったり期間
エネルギー
蓄えておかなきゃね
おうち居酒屋
久しぶりのアボカドです
この頃
かなりお高くて
なかなか買えてなかったんだけど
わりと大きめで
200円以下は
まあまあな価格
熟したアボカドの見分け方
色は黒に近く
持った感じがそれなりに柔らかく
ヘタの周りにすき間が
あいてるのが
アタリですよ
最近
アボカドは
もっぱらこれです
大根おろし
レモンギュッとしぼり
おしょう油
オリーブオイル
タサン志麻さんが
いつか
紹介してた
この組み合わせ
素人には
考えつかないわー
サッパリしてて
ホントに美味しいですよ(^^)