TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

アボカドと大根おろしとレモン

2022-11-02 08:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

スッキリの秋晴れ
しかもそれほど寒くない

こういうのがいいわー


お仕事は
来週以降から
忙しくなるんですが
それまで
束の間のゆったり期間

エネルギー
蓄えておかなきゃね


おうち居酒屋

久しぶりのアボカドです

この頃
かなりお高くて
なかなか買えてなかったんだけど
わりと大きめで
200円以下は
まあまあな価格


熟したアボカドの見分け方

色は黒に近く
持った感じがそれなりに柔らかく
ヘタの周りにすき間が
あいてるのが
アタリですよ


最近
アボカドは
もっぱらこれです

大根おろし
レモンギュッとしぼり
おしょう油
オリーブオイル

タサン志麻さんが
いつか
紹介してた

この組み合わせ
素人には
考えつかないわー

サッパリしてて
ホントに美味しいですよ(^^)