おはようございます
花冷えの日々ですね
昨日は午前中ワクチン3回目接種のあと
横浜までコンサートに出かけましたが
寒かった~
・・・で
今朝は
頭がすこし痛い
副反応がひどくなるといけないので
今日は
お仕事お休みいただきました
明日から
バリバリがんばらないと!
おうち時間
花冷えの日々ですね
昨日は午前中ワクチン3回目接種のあと
横浜までコンサートに出かけましたが
寒かった~
・・・で
今朝は
頭がすこし痛い
副反応がひどくなるといけないので
今日は
お仕事お休みいただきました
明日から
バリバリがんばらないと!
おうち時間
最近買ったバラちゃんが
とってもよく咲いてくれてる
おうちにお花があると
なごみますね♫
今日の話題は
ウチから30分で行ける
秀逸のレストラン
ビストロミモザ
とってもお世話になっているピアニスト
Tさんのご紹介ですの
色んな記念日に
もう何度も訪れています
食材にこだわった
本当に美味しいお料理もさることながら
シェフのお人柄が
とっても魅力的♫
もう1ヶ月も前になっちゃったけど
ダンナさんのお誕生日祝い
まずは豪華なオードブル
ワカサギのエスカベッシュ
タコのマリネ
テリーヌ
などなど
添えられてるお野菜もフレッシュ
ビールのあとは
アルザスの白ワインにしました
メイン、シュークルートだしね
華やかな香り♫
スープは
ごぼうのポタージュ!
一気にたいらげました
お魚は鯛のソテー
どうですこのソースの美しいこと!
メインのシュークルート
豚肉を発酵キャベツと一緒に煮込んだ
アルザス地方の郷土料理
優しい酸味で
どんどん進みます
お隣のご夫妻は食べきれずお持ち帰りしてたけど
ウチは完食♫
私のメインは牛肉
ソースが濃厚で
柔らかくて
本当においしかったです
あーーーー
表現が稚拙だなあ・・・
デザートは
シェフにお願いして
バースデイメッセージ
入れていただきました
白いのは
なんとコーヒーのプリンなんです
不思議~
ゆっくり話をしながら
おいしいお料理をいただけるシアワセ
シェフに感謝です
そして今回ねらってたのがこちら
シェフ手作りの
イノシシのリエットと
いよかん&ゆずのジャム
後日
バゲットとともにいただきましたが
んーーーーーーー♫
ってうなるくらい美味しかった
お料理とシェフのお人柄と
すっかりファンになってる私たちです(^^♪