おはようございます。
暑いとは言ってもやはり季節は進んでいますね
朝晩はヒンヤリするようになりました
昨日は、ハッと気がつくと
こんな時間!!!
帰ってゴハン作って
1日の終わりにちょっとプハーくらいしないと
ハコワインがちょっと残ってるから飲んじゃわないと
結果
寝不足〜笑
思いっきり意思が弱い私(たち)
ハイ今日もがんばります
久しぶりに肉じゃがを作りました
なぜなら
冷凍してあった牛肉、
もう食べないとね〜
だったから
じゃがいももちょっと古くなってたし
味つけして煮込めば、
それも気になりません

デキタ〜♫

牛肉は、
切り落としでしたが国産だったので、
やっぱり柔らかでおいしいわ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎにも味がしみて
よくできた方じゃないかな
煮物は
煮汁は少なめで煮詰めるのがいいと思っているのですが、
煮汁が残っちゃった
お肉や野菜の旨みがしみ込んでるからもったいないなあ
ということで、
続けてカレーも作りましたとさ
よく考えてみたら
材料ほとんど同じだっ
すべて無駄なく使えて
かなりうれしかったです(^^)
暑いとは言ってもやはり季節は進んでいますね
朝晩はヒンヤリするようになりました
昨日は、ハッと気がつくと
こんな時間!!!
帰ってゴハン作って
1日の終わりにちょっとプハーくらいしないと
ハコワインがちょっと残ってるから飲んじゃわないと
結果
寝不足〜笑
思いっきり意思が弱い私(たち)
ハイ今日もがんばります
久しぶりに肉じゃがを作りました
なぜなら
冷凍してあった牛肉、
もう食べないとね〜
だったから
じゃがいももちょっと古くなってたし
味つけして煮込めば、
それも気になりません

デキタ〜♫

牛肉は、
切り落としでしたが国産だったので、
やっぱり柔らかでおいしいわ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎにも味がしみて
よくできた方じゃないかな
煮物は
煮汁は少なめで煮詰めるのがいいと思っているのですが、
煮汁が残っちゃった
お肉や野菜の旨みがしみ込んでるからもったいないなあ
ということで、
続けてカレーも作りましたとさ
よく考えてみたら
材料ほとんど同じだっ
すべて無駄なく使えて
かなりうれしかったです(^^)