goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉やわらか蒸し焼き♪

2016-07-04 08:00:06 | Life
おはようございます。
あっという間に2日間が過ぎ去り、
今日からまたお仕事です。
来週末に展示会の本番を控えているので、
今週も全出勤かな。がんばりま〜す♪

先週は多少主婦らしいことができたかな。
お安い輸入ポークを使ってポットロースト作りました。
下ごしらえしておくと簡単です。
厚切りロースの脂部分を取り除き、
両面筋切りをして、ハーブソルト、こしょうをすりこみ、
白ワインをふっておきます。

焼くときには、千切りキャベツを使います。
いろどりにパプリカも切りました。
お肉を焼いてある程度こげめがついたら、
キャベツとパプリカを投入〜
お塩、白ワインをふってフタをして蒸し焼きにします。
5〜6分かな。

できました〜(^^)

キャベツがお肉の旨味を吸ってチョーおいしいです〜
お肉もとてもやわらかくできました。

さ、今週はお弁当もお休みしないようガンバリます(^O^)/