おはようございます。
あっという間に2日間が過ぎ去り、
今日からまたお仕事です。
来週末に展示会の本番を控えているので、
今週も全出勤かな。がんばりま〜す♪
先週は多少主婦らしいことができたかな。
お安い輸入ポークを使ってポットロースト作りました。
下ごしらえしておくと簡単です。
厚切りロースの脂部分を取り除き、
両面筋切りをして、ハーブソルト、こしょうをすりこみ、
白ワインをふっておきます。
焼くときには、千切りキャベツを使います。
いろどりにパプリカも切りました。
お肉を焼いてある程度こげめがついたら、
キャベツとパプリカを投入〜
お塩、白ワインをふってフタをして蒸し焼きにします。
5〜6分かな。

できました〜(^^)

キャベツがお肉の旨味を吸ってチョーおいしいです〜
お肉もとてもやわらかくできました。
さ、今週はお弁当もお休みしないようガンバリます(^O^)/
あっという間に2日間が過ぎ去り、
今日からまたお仕事です。
来週末に展示会の本番を控えているので、
今週も全出勤かな。がんばりま〜す♪
先週は多少主婦らしいことができたかな。
お安い輸入ポークを使ってポットロースト作りました。
下ごしらえしておくと簡単です。
厚切りロースの脂部分を取り除き、
両面筋切りをして、ハーブソルト、こしょうをすりこみ、
白ワインをふっておきます。
焼くときには、千切りキャベツを使います。
いろどりにパプリカも切りました。
お肉を焼いてある程度こげめがついたら、
キャベツとパプリカを投入〜
お塩、白ワインをふってフタをして蒸し焼きにします。
5〜6分かな。

できました〜(^^)

キャベツがお肉の旨味を吸ってチョーおいしいです〜
お肉もとてもやわらかくできました。
さ、今週はお弁当もお休みしないようガンバリます(^O^)/