TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

大根と牛肉の韓国風

2015-12-17 07:47:06 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
いいお天気が続いてうれしいですね。
ジメジメしてないし。
こういう気候は干し野菜にピッタリ。
昨日は大根を半干しにしてハリハリ漬を作りました。

この暖かさで、白菜や大根ができすぎて価格が下がっているようですね。
こちらとしてはうれしいんですけれど。
そんな大根をたっぷり使ったオカズを作りました。

いちょう切りにした大根を、ごま油で炒めて、
お水、お酒、豆板醤、コチュジャン、おしょう油、お味噌、
そして焼肉のタレを加えて、フタをして中火で10分ほど煮込みます。
大根が柔らかくなったら、
牛肉を加えて、更に煮込んでできあがり。

大根はけっこう気を使わずに煮込んでも煮くずれしないのがいいですね。
牛肉にもしっかり味がしみこんで、
おいしくいただきました~\(^^)/