おはようございます。
なんだか蒸し暑いような朝。
夜は気温が下がるみたいですけれど、
いまは暖かいですね。
明日から、前職の専務のお仕事で、
久しぶりに現場に入ります。
懐かしい方々にもお会いできますので楽しみでもありますが、
失敗のないよう気を引きしめて臨みたいと思います。
昨日は、生徒さんのレッスンと先生訪問の後、
諸々用事を済ませていたら、
帰宅が遅くなってしまいました。
時間のない時は、ササッとできるもの~
白菜と豚肉で重ね蒸しを作りました。
バラ肉だとちょっと脂が多いので、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使っています。
白菜1枚に対し、3枚くらいの豚肉を広げて重ねていきます。
あとは適当な大きさに切って、
お皿に並べ、お酒と粉末ダシをちょっとふって、
レンジで5分ほど。
できました~♪
あ、昨日の投稿とお皿がおんなじだ~
最近ヘビロテです・・・
ポン酢しょうゆでいただくのが普通ですが、
先日生徒さんにいただいたゆず塩もよく合います~
蒸し物は野菜もたくさん食べられるし、
なんだかホッとしますね~♪
ホッとしすぎて白ワインをノミすぎました~笑