TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

いちじくと生ハム

2015-10-10 07:51:55 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今日もいいお天気!
今朝はすでに都心にいます~
先生からお借りしているスタジオのピアノの調律をしていただくので、
鍵を開けないとね~
その後、色々用事を済ませ、
午後からはコーラス教室と生徒さんのレッスン、
夜までノンストップですが、昨日までノンビリしていたので大丈夫!
ガンバります。

今日の話題は、いちじく。
先日は、いちじくモッツァレラにしましたが、
今回は生ハム~

甘みがアッサリなので、塩気のある生ハムが合いますね~
こしょうとオリーブオイルをサッとかけました。

生ハムは、カルディの切り落とし生ハムだけど、これで十分!
おいしくいただきました♪