おはようございます。
今日もおひさまキラキラで嬉しい朝~♪
お仕事はお休みなのですが、
生徒さんのレッスンがあるのでこれから出かけます。
今日の話題は、
いま旬のれんこん~
味つけした牛肉とともに蒸し焼きにしました。
牛肉は、こまぎれでOK。
コチュジャン、おしょう油、お砂糖、お酒、焼き肉のタレで
味つけしておきます。
れんこんは、適当な大きさに切り、
水にさらしてから、薄力粉をまぶします。
まずれんこんをフライパンに並べて水を加え、
フタをして蒸していきます。
やわらかくなるまでけっこう時間がかかります。
20分くらいかな。
れんこんに火が通ったら、
その上にれんこんを広げて、火を通します。
最後に全体を混ぜて、水分をとばしたらできあがり♪
ちょっと青いものがあるといろどりがキレイですね。
今回はカイワレ~
牛肉にはかなり濃いめに味をつけた方が、
れんこんにも味がうつっていいですね。
シャキシャキでおいしくいただきました。