おはようございます。
昨日は、朝早く病院に行くことになっており、
バタバタしているうちに更新忘れちゃいました~
お仕事はお休みでしたが、やることいっぱい・・・
来月、出身大学の同窓生による演奏会があり、
ステージマネージャーと司会をすることになっているのですが、
今日これからリハーサルがあり、
それまでに進行表と台本を作成する必要があったのです。
夕方までかかって一応間に合った・・・
もっと早くやっとけばいいのにダメですねぇ~
さて、今日の話題は、大葉。
薬味にいろどりに、色々使える大葉ですが、
今回は、鶏肉のつくねを巻いてみました。
火が強すぎると大葉の色が変わっちゃうので、
弱火で、あとはフタをして蒸し焼きにします。
んー大葉のさわやかな香りと
鶏つくねが合うなあ・・・
どうあってもごはんのおかずじゃないですけどね~笑