ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

万願寺とうがらしで分かった事

2014-07-12 07:33:22 | とうがらし ピーマン パプリカ

おはようございます。

「蒸し暑い」の一言につきる朝です。

 

さて、プランター菜園ですが

今朝は万願寺とうがらしの様子を紹介します。

まずは全体の様子です。 

 

 

今朝大きなものを収穫しました。

今回も表面が黒くなったものが。

それで、6月30日に感じたこれは

あれから気温の低い日がなかったので

多分カルシウム不足だろうと感じました。

 

対策としては 

カルシウム分の多い肥料と言う事になると思うのですが

とりあえずやってみたのは これ!

玉子の殻を細かく砕いて蒔いてみました。

これでちょっと様子を見ていきたいと思います。

実験ぽくてちょっと楽しいです♪

 

それから今朝はピーマン、きゅうりも収穫しました。

ピーマンは一本から14個も収穫できました。

 

 

ところで収穫したばかりのきゅうりですが

テーブルの上に置いて ふと見ると・・・

新鮮そのものですねぇ~。

 

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿