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好きなモノ万歳!!

ヴィオスが「好きなモノ」について綴ります。

◆レブロン/ウルトラHD・マットリップカラー705(シャイン)◆

2017-11-20 | コスメ
最近お気に入りのこちら(画像中央)なのだけれど、発色も塗り心地も抜群で、非常によいのだった。ボルドー系のアイメイクの際にはこちらを使う事が多くなっている。同じく、画像左側のメイベリン「リップフラッシュBK01」は、リップのお色をトーンダウンさせたい際に重ね塗りすると便利だし、画像右側のロレアル「カラーリッシュエクストラルージュ726」は、ゴールド系のアイメイクの際に使うと唇までキラキラで華やかになって非常によいのだった。やたらとリップが欲しくなってしまう、今日この頃である。
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◆グリーンシードレス&レッドシードレス(葡萄)◆

2017-11-18 | フルーツ
大好きな葡萄の季節も去り行き、現在は色々な種類の林檎を買ってみてはジャムを作ると言う事が自分の中で流行っていたりもするのだけれど、その最中、こちらの葡萄を発見の巻。アメリカの葡萄のようなのだけれど、とりあえずは買ってみなければと思い、早速食べてみた所、グリーンの方は甘味が強く、レッドの方は若干甘酸っぱいお味で、どちら共非常に美味しいのだった。種もなく皮ごと食べる事が出来る故面倒な事もなし。お値段もお手頃で、買ってみたよかったと思う。
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◆ル・シュクレクール/マロン・ヴァニーユ◆

2017-11-17 | パン
「エスカルゴ・マロン」に引き続き、こちら。同じく、マロンのパンになっているのだけれど、ブリオッシュ生地に栗とヴァニラ、ローストされたヘーゼルナッツの組み合わせになっており、香ばしさと優しい甘さとの相性がよく、非常に美味しいのだった。物凄く久々、久々過ぎる程にシュクレクールのパンを食べた訳なのだけれど、改めて、シュクレクールのパンの美味しさを実感した、いや、実感せずには居られなかった次第だ。また行きたい。
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◆ル・シュクレクール/エスカルゴ・マロン◆

2017-11-16 | パン
お隣のシュクレクールにも。同じく、何年振りだろうか。お店に到着したのは開店30分前?ぐらいだったりしたのだけれど、既に行列が。ケーキを買う事がメインであったものの、此処まで来てパンを買わないと言う事は考えられない故、勿論行列に仲間入りをして暫しの間待つ事に。と言う事で、今回選んだのはこちら。大好きなマロンのパンになっているのだけれど、コーヒーとラム酒のクリーム、甘く煮た栗、胡桃に組み合わせになっており、マロンの存在感とパン生地の美味しさとが抜群で、非常に美味しいのだった。大好き過ぎるお味である。
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◆ケ・モンテベロ/マール・ショコラ◆

2017-11-15 | 洋菓子
「バルケットみかん」に引き続き、こちら。同じく、奥様がオススメして下さったのだけれど、マール酒が使われたチョコレートケーキになっており、濃厚且つしっとりとした質感で食べ応えが抜群、チョコレート好きにはたまらない具合で非常に美味しいのだった。橋本シェフのケーキを制覇するべく、また近いうちにモンテベロへ行きたいと思っている。懐かしい店員さんにもお会いする事が出来てよかった。
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◆ケ・モンテベロ/バルケットみかん◆

2017-11-14 | 洋菓子
私がフランス菓子を好きになったきっかけであるモンテベロが10周年で、尚且つ、1年間限定で大好きな橋本シェフ(アシッドラシーヌの)がモンテベロのシェフを務められるとの事で、久々過ぎる程久々(お店が移転してから初)に、モンテベロへ。橋本シェフのお菓子が大好きなものですから、今はアシッドラシーヌへ行っており、モンテベロへ行く事はなかったのだけれど、モンテベロへ初めて行ったのはもう9年も前になるんやな、などと感慨深げに思った次第なのである。と言う事で、今回選んだのはこちら。橋本シェフの奥様(かなりお可愛いくて大好きだったりする)がオススメして下さったのだけれど、タルト生地、お蜜柑、フロマージュ?の組み合わせになっており、タルト生地の香ばしさ、お蜜柑の果実感、フロマージュ?の甘酸っぱさとのバランスが絶妙、サッパリとした口当たりで非常に美味しいのだった。お蜜柑が使われたケーキは何気に珍しいように思う。
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◆アクイユ/クロワッサンザマンド◆

2017-11-13 | パン
「マカロン2種」に引き続き、こちら。普通のクロワッサンは余り食べなかったりするのだけれど、クロワッサンザマンドは大好きなものですから、見つけた際には必ず買うようにしているのだった。と言う事で、早速食べてみた所、サックサクの食感と甘さと香ばしさがたまらない具合で非常に美味しいのだった。食べ応えも抜群である。
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◆アクイユ/マカロン2種◆

2017-11-12 | マカロン
「リラ」に引き続き、こちら。画像左側から、濃厚な栗の風味が感じられる「マロン」、爽やかな甘酸っぱさが感じられる「パッションパイナップル」になっているのだけれど、何れも特徴が分かり易いお味で非常に美味しいのだった。久々?のマカロンと言う事もあり、直ちに食べてしまった次第である。
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◆アクイユ/リラ◆

2017-11-11 | 洋菓子
「ポミエル」に引き続き、こちら。マカロン生地、栗入りのマスカルポーネクリーム、マロンクリーム、カシスの組み合わせになっているのだけれど、マロンのホックリ感とカシスの酸味との相性がよく、非常に美味しいのだった。マロン好きの私にはたまらないお味になっている。
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◆アクイユ/ポミエル◆

2017-11-10 | 洋菓子
久々?にこちらのお店へ。ショーケースの中もすっかりと秋めいており、今回選んだのはこちら。キャラメルとミルクチョコレートのクリーム、林檎のソテー、シナモン風味のビスキュイ、蜂蜜風味のシャンティの組み合わせになっているのだけれど、まろやかな甘さと爽やかな甘酸っぱさで秋を感じるお味になっており、非常に美味しいのだった。意外?とあっさりと食べられる所がよい。
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