
何年か振りに毛先を染めてみた次第である。気分転換、的な。
こちらは、お抹茶味の生地と、チョコレートクリームの組み合わせになっているのだけれど、優しい甘さの生地と、まろやか且つ滑らかなクリームとの相性がよく、フワッと柔らかな食感で非常に美味しいのだった。かなりの勢いで、気に入ったかもしれない。
こちらは、きな粉を混ぜ込んだどら焼き生地、きな粉チョコレートクリーム、黒蜜ペースト、求肥の組み合わせになっているのだけれど、もっちもちの生地に、まろやか且つ香ばしいお味が重なって、非常に美味しいのだった。求肥の存在感もよいアクセントになっている。
本日の、福島11Rにて、複勝(2着フェアエールング、3着フィールシンパシー)、
高知12Rにて、複勝(2着シュクメルリ)が的中の巻。本日の競馬も難しく、そして「皐月賞」は外れた。
「ICHIBIKO・濃い苺シュークリーム」に引き続き、こちら。抹茶生地、宇治抹茶を使用した抹茶クリームと抹茶ペーストの組み合わせになっているのだけれど、全体にお抹茶のお味が感じられ、お上品な甘さで非常に美味しいのだった。一体感もよい。
本日の、中山6Rにて、複勝(1着アマキヒ)、
中京9Rにて、複勝(3着ザラタン)が的中の巻。本日の競馬は散々であった。とにかく難解で。とりあえず、高知競馬の中継にて、久々に日曜日の登場であった、大好きなチャオの誘導を見て癒された次第である。チャオの可愛さがたまらない。
「調(しらべ)」に引き続き、同じく、久々に食べてみた、こちら。求肥、チョコレート餡、あまおう、苺チョコレートコーティング、フリーズドライの苺の組み合わせになっているのだけれど、外側はパリッと、中側はモッチリの食感であり、苺の爽やかな甘酸っぱさと、餡とチョコレートのまろやかな甘さとのバランスが絶妙で、非常に美味しいのだった。見た目の可愛さも抜群である。
久々に、今一度こちらを。シュー生地、カスタードクリーム、粒餡の組み合わせになっているのだけれど、サックサクで香ばしい生地に、まろやかなカスタードクリームと、コクのある粒餡との重なりが最強で、非常に美味しいのだった。上面にまぶされている、和三盆もよいアクセントになっている。
こちらは、しっとりとした食感のパイ生地と、刻んだ桜葉入りの白餡の組み合わせになっているのだけど、甘さと共に感じられる、ほんのりとしたお塩の風味がよいアクセントになっており、非常に美味しいのだった。また食べたい。
本日の、京都12Rにて、複勝(2着ニホンピロトッティ)が的中の巻。本日は、メインレースから馬券を買ったのだけれど、当たりはこちらのみ。まあ、1つ当たりだっただけでもよかったと思う事にする。