ピザづくり(生地作り) 2010-07-26 06:58:44 | 石窯で食そう 休日のピザ作りです。もちろん簡易石窯で焼きます。まずは生地づくりから。薄力粉450g(3枚分)の分量で開始。ぬるま湯、オリーブオイル、塩、砂糖、天然酵母をレシピどおりに・・・。そして、こねこね。 途中で娘の参加。 後は30分ほど発酵させます。暑い夏なので、発酵も早そうです。 « 夜の動物園 | トップ | ピザ作り(簡易石窯の準備) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます