かなり久しぶりのピザづくり 2012-08-19 08:22:34 | 石窯で食そう かなり久しぶりの簡易石窯でのピザづくり。 今回は、生地を薄くしたクリスピーです。 トッピングは、子ども達の作業でした。 自作の簡易石窯ですが、注意する点は、 炭の量をかなり多めにすることです。 炭の量が少ないと、窯の温度が高くならず、 焼き上がりの時間が遅くなるからです。 まだまだ炭の量を多くしても良かったようで、 第1弾のピザは、6分ほど時間で焼き上がりました。 まあ、子ども達が「おいしい!」と言って、 満足してくれることが何よりです。 « 今年の海水浴 | トップ | カープ芸人から »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 毎回羨ましい画ですな~ (くまんたれ) 2012-08-22 20:13:18 毎回羨ましい画ですな~コチラでも来年くらいにピザ釜造ろうかと思案中 返信する 自家製野菜で、自家製ピザを!作って下さい (プレマベラ) 2012-08-23 06:38:37 自家製野菜で、自家製ピザを!作って下さい 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コチラでも来年くらいにピザ釜造ろうかと思案中