今や日常に欠かせないミスド&マクド。どちらをよく使うかは圧倒的にミスドです。カフェオレのおかわり自由がうれしいです。うなみがはじめてミスドのドーナツを食べたのは昭和51年の夏、大阪のばぁちゃん家でした。食べたのはホームカットでしたね。その後地元の都会にも店が出来て病院の帰りにバタークランチクルーラーをよくたべてました。ハロウィンのおばけのグラスをもらったのもそのころでしたね。今いつも頼むのはオールドファッション、エンゼルフレンチ、エビグラタンです。一つ決めると何年も同じものを食べ続けます。(大笑)
マクドも一緒でいつも同じメニューですね。フィレオフィッシュ+α。私たちの世代は風評をうけた世代でハンバーグパテの入ったものは食べられない人も多いんじゃないかな。(今は都市伝説っていうんだよね)マクドに初めて行ったのは昭和51年の3月でお店は京都新京極でした。たしかその時はチーズバーガーとマックシェイクバニラ味を頼みました。肺活量の少ない子供にはとってもつらい飲み物であんまり美味しく感じなかったなぁ。(写真は今日のランチ抹茶オールドファッションとカフェオレ)
マクドも一緒でいつも同じメニューですね。フィレオフィッシュ+α。私たちの世代は風評をうけた世代でハンバーグパテの入ったものは食べられない人も多いんじゃないかな。(今は都市伝説っていうんだよね)マクドに初めて行ったのは昭和51年の3月でお店は京都新京極でした。たしかその時はチーズバーガーとマックシェイクバニラ味を頼みました。肺活量の少ない子供にはとってもつらい飲み物であんまり美味しく感じなかったなぁ。(写真は今日のランチ抹茶オールドファッションとカフェオレ)