2月4日、定例の「ふれあい給食会」が開かれました。
寒い中、それでも元気に馴染みの顔ぶれに参加していただきました。常連の方のお顔が見えないと心配してしまいます。
今月は、脳トレ体操で、頭と体を使った後、「食事」について学びました。
ふれあい給食会の参加者は、お昼間にひとりでいる方です。1人分の食事づくりは、かえってたいへんだと思います。(私なら、きっと手抜きしてしまいます)
そんな方々に、手抜きでも美味しい料理、栄養面からも良い食事、などなど、管理栄養師の方に、楽しくお話ししていただきました。
健康に長生きするためにも、毎日の食事、大切にしていきたいものです。
皆さんも、どこかで耳にされたことがあるのではないでしょうか。
「まごわやさしい」
豆・ゴマ・ワカメ・野菜・魚・椎茸・芋・・・・・これらをきちんと食べるように心がけるといいみたいです。
皆さんも、毎日の「食事」、大切にしてくださいね。
寒い中、それでも元気に馴染みの顔ぶれに参加していただきました。常連の方のお顔が見えないと心配してしまいます。
今月は、脳トレ体操で、頭と体を使った後、「食事」について学びました。
ふれあい給食会の参加者は、お昼間にひとりでいる方です。1人分の食事づくりは、かえってたいへんだと思います。(私なら、きっと手抜きしてしまいます)
そんな方々に、手抜きでも美味しい料理、栄養面からも良い食事、などなど、管理栄養師の方に、楽しくお話ししていただきました。
健康に長生きするためにも、毎日の食事、大切にしていきたいものです。
皆さんも、どこかで耳にされたことがあるのではないでしょうか。
「まごわやさしい」
豆・ゴマ・ワカメ・野菜・魚・椎茸・芋・・・・・これらをきちんと食べるように心がけるといいみたいです。
皆さんも、毎日の「食事」、大切にしてくださいね。
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