鈴廣でのかまぼこ作り 2013-07-03 | 伊豆・箱根・小田原・御殿場・沼津の旅 はじめて体験してみました 作るのはかまぼことちくわ。 作り方のお手本を見てからやるので誰でも簡単に作れます。ただキレイに作るのにはコツがいるのでそのへんは難しいかな 形を作ったかまぼことちくわは火を通すのに時間がかかるので、それまではどこかで時間をつぶすか有料で発送も可だそうです。 かまぼこなどの原料になる魚のはく製も展示されていて意外と楽しめたかな(^^) お土産の建物の2階にあるところで初めて食事もしました。箱根地ビールもあり団体で行くにはいい感じです。 « 宮ヶ瀬ダム | トップ | 生命の森 地球博物館 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます