Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

中区 名もなきお店にて

2018-09-30 | 横浜での食事やらスイーツやら
遠征予定前日に実は食事会の予定が入っていまして、正直 準備に集中したかったので遠慮したかったのですが、せっかく好意で連れて行ってくれるとのことだったので、体力的には辛いところでしたがお言葉に甘えてご馳走になりました。

お店には看板もなければ暖簾もなし。カウンター10席に小上がりが1テーブルのみ。完全予約制の和食のお店でした。


料理は色々と出してもらいましたが、その中から3枚だけ写真を撮らせてもらいました。

まずはホシカレイの刺身。もみじおろしポン酢で。



松茸の土瓶蒸し。松茸以外の具材は入っていません。



イクラ・ウニ・ダルマイカの丼。 



その他初めて食べた食材としては、香茸の天ぷらなども頂きました。正直 今までの食事の中で一番贅沢だったかも 遠征が中止となったため、後を気にせず心がゆっくりと食事が出来たので、これに関しては幸せな時間でした