こんにちは。ウメボシです。
登録の都合上、umebocと書いてウメボシです。
でも一人称がボクなので、それとかけてウメボックでもいいのです)
チビイヌとデカチョウの飼い主です。
よろしくお願いします。
デカ長、カキカキ。水草つけたままだぞ~。
カメラ目線。落ち着いてカキカキできてないな。
昆陽池の動画。鯉凄ェ。
以前の昆陽池レポート、動画を織りまぜてアップするのが手間だったので省いていました。
今回オマケとしてアップしておきます。
~~~~~~~~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~~~~~~
ひさしぶりに、簡単な料理を作りました。
ミネストローネです。
これから野菜がいっぱい採れる季節。腕ならしに。
材料はセロリ、タマネギ、じゃがいも、ズッキーニ、ほうれん草です。
味付けは塩とホールトマト。トロミを出すために、潰してクリーム状にしたレッドキドニー(赤いんげん)。
トマトの味で他の野菜の味を消すのもなんなので、ホールトマトは意外に少ししか入れていません。水700ccにトマト大さじ3くらい。
煮くずれるくらい煮込むのがいいです。
野菜の味を最大にいかすために、ブイヨンなどは入れません。
やさしくて、とてもヘルシーなスープです。
食べる時にパルミジャーノを振りかけるとより美味しくなります。
ボク的にはかなり美味しいです。濃いスープが好きな人には物足りないかもしれません。
塩とパルミジャーノを追加して、リゾット風にしてみました。
これもやさしい、いいお味でした。じゃがいものホロホロ具合がたまりません。
あ、ちなみにこのミネストローネ、うめ子の評価は「まったく美味しくない」でした。
登録の都合上、umebocと書いてウメボシです。
でも一人称がボクなので、それとかけてウメボックでもいいのです)
チビイヌとデカチョウの飼い主です。
よろしくお願いします。
デカ長、カキカキ。水草つけたままだぞ~。
カメラ目線。落ち着いてカキカキできてないな。
昆陽池の動画。鯉凄ェ。
以前の昆陽池レポート、動画を織りまぜてアップするのが手間だったので省いていました。
今回オマケとしてアップしておきます。
~~~~~~~~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~~~~~~
ひさしぶりに、簡単な料理を作りました。
ミネストローネです。
これから野菜がいっぱい採れる季節。腕ならしに。
材料はセロリ、タマネギ、じゃがいも、ズッキーニ、ほうれん草です。
味付けは塩とホールトマト。トロミを出すために、潰してクリーム状にしたレッドキドニー(赤いんげん)。
トマトの味で他の野菜の味を消すのもなんなので、ホールトマトは意外に少ししか入れていません。水700ccにトマト大さじ3くらい。
煮くずれるくらい煮込むのがいいです。
野菜の味を最大にいかすために、ブイヨンなどは入れません。
やさしくて、とてもヘルシーなスープです。
食べる時にパルミジャーノを振りかけるとより美味しくなります。
ボク的にはかなり美味しいです。濃いスープが好きな人には物足りないかもしれません。
塩とパルミジャーノを追加して、リゾット風にしてみました。
これもやさしい、いいお味でした。じゃがいものホロホロ具合がたまりません。
あ、ちなみにこのミネストローネ、うめ子の評価は「まったく美味しくない」でした。