今日は近所の某大型北欧家具店まで、散歩がてら行ってきました。
徒歩40分ほどです。
道中、高架の道(?)なので、高くて面白かったです。
いい眺めですね。
凄く恐いです。尻が逃げます。
こんなところを歩いていけるのです。
↓川を挟んで反対側からの写真です。
高速道路を歩いている気分です。
某大型北欧家具店は、面白かったのですが、広すぎて大変でした。
あと、ここの店員は楽そうでした。100円で飲み放題のジュースとホットドックが良かったです。
レストランも有りましたが、下の階で売っている冷凍品と瓶詰めを皿にのせているだけなのに、わりかし高かったので納得いかず、やめました。
(800円ほどの冷凍品の半分が皿にのって、それで900円くらいだったり、お腹いっぱい食べようとすると、2500円くらいかかります)
家具などの商品は安い気がしました。品物も良かったような気がします。
何年かに一度くらいは行くかもしれません。
帰りに鳩を捕まえました。今夜はご馳走です。
足に糸が絡まり、飛べないところを捕獲しました。
糸を取ってやり、放しましたが、飛べたのでしょうか。
触った感じは、柔らかくて美味そうでした。
~~~~~~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~
金持ちの知人がカラスミをいっぱいくれました。
初めて食べる食品です。とりあえずパスタに。
spaghetti con bottarga
失敗しました。せっかく粉末にしたカラスミにオリーブオイルを混ぜてしまったので、ダマになってしまいました。
生臭かったら嫌だと思い、炒めたパン粉をかけてみたのですが、それほど生臭くもなかったです。カラスミ自体は熟成された、優しい美味しさがありました。
神様が「タラコとカラスミ、どちらかの存在を明日から無くす」って言われたら、カラスミを無くしてもらってもかまいません。
カラスミが日本の三大珍味だったら、タラコは国宝くらいになると思います。
ただ、タラコが苦手な人などにはお勧めの魚卵製品かもしれません。
2人分で1腹使いましたが、多すぎました。
ペペロンチーノに、粉末にしたカラスミをかけるって程度でいいと思いました。
tre formaggio
牛乳にバターとチーズを2種(某家具店で買ってきたゴーダのようなコクのある柔らかなチーズと、ローゼンボーグのブルーです)溶かして、パルメザンを削って、胡椒をふりかけました。
凄くumeboc好みです。味はかなりあっさりです。
こってりしたい人はダシになるものを入れてみたり、生クリームで作るといいと思います。バターには小麦粉をまぶしてからフライパンへ。
スパゲッティは「de cecco」一筋に決めてから、あっさりとした味が好きになりました。
徒歩40分ほどです。
道中、高架の道(?)なので、高くて面白かったです。
いい眺めですね。
凄く恐いです。尻が逃げます。
こんなところを歩いていけるのです。
↓川を挟んで反対側からの写真です。
高速道路を歩いている気分です。
某大型北欧家具店は、面白かったのですが、広すぎて大変でした。
あと、ここの店員は楽そうでした。100円で飲み放題のジュースとホットドックが良かったです。
レストランも有りましたが、下の階で売っている冷凍品と瓶詰めを皿にのせているだけなのに、わりかし高かったので納得いかず、やめました。
(800円ほどの冷凍品の半分が皿にのって、それで900円くらいだったり、お腹いっぱい食べようとすると、2500円くらいかかります)
家具などの商品は安い気がしました。品物も良かったような気がします。
何年かに一度くらいは行くかもしれません。
帰りに鳩を捕まえました。今夜はご馳走です。
足に糸が絡まり、飛べないところを捕獲しました。
糸を取ってやり、放しましたが、飛べたのでしょうか。
触った感じは、柔らかくて美味そうでした。
~~~~~~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~
金持ちの知人がカラスミをいっぱいくれました。
初めて食べる食品です。とりあえずパスタに。
spaghetti con bottarga
失敗しました。せっかく粉末にしたカラスミにオリーブオイルを混ぜてしまったので、ダマになってしまいました。
生臭かったら嫌だと思い、炒めたパン粉をかけてみたのですが、それほど生臭くもなかったです。カラスミ自体は熟成された、優しい美味しさがありました。
神様が「タラコとカラスミ、どちらかの存在を明日から無くす」って言われたら、カラスミを無くしてもらってもかまいません。
カラスミが日本の三大珍味だったら、タラコは国宝くらいになると思います。
ただ、タラコが苦手な人などにはお勧めの魚卵製品かもしれません。
2人分で1腹使いましたが、多すぎました。
ペペロンチーノに、粉末にしたカラスミをかけるって程度でいいと思いました。
tre formaggio
牛乳にバターとチーズを2種(某家具店で買ってきたゴーダのようなコクのある柔らかなチーズと、ローゼンボーグのブルーです)溶かして、パルメザンを削って、胡椒をふりかけました。
凄くumeboc好みです。味はかなりあっさりです。
こってりしたい人はダシになるものを入れてみたり、生クリームで作るといいと思います。バターには小麦粉をまぶしてからフライパンへ。
スパゲッティは「de cecco」一筋に決めてから、あっさりとした味が好きになりました。