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お久しぶりです。
umebocです。
デカ長とちび犬の飼い主です。
飼い主といっても世話は主にうめ子まかせですごめんなさい。
でも休みに少しは手伝っているのでかんべんしてください。
最近はパン作りにはまってしまい、休日にパンを作るのが待ち遠しいです。
トップの写真は今日作った会心のカンパーニュです。
カンパーニュというのは元々はライ麦や精製度の低い小麦粉で作られています。
そこから田舎っぽいパン、パン・ド・カンパーニュと呼ばれるようになりました。
日本では写真のように発酵カゴに入れて発酵させた「跡」のついた切れ込み(クープ)のあるパンをだいたい「カンパーニュ」と呼んでいます。
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ライ麦を強力粉に混ぜて作ったセーグル。
クルミとかをたっぷり入れています。
ごってりたっぷりナッツやドライフルーツの入ったパンが一番好きです。
サラミは市販品ですが、下のハムは低温調理した自家製です。
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これもセーグル。
クランベリーとクリームチーズを入れ、クープを深く入れることでクリームチーズの顔を出して食欲がそそるように作りました。
こんな感じで休みはパン職人になっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9f/fb8051c2629456c25f45813bb90f0810.jpg)
もちろんデカ長たちも元気です。
秋の風を感じる昨今、そろそろ屋外ゲージから室内へ引越しです。