umeboc「この辺にあったレプトミンが無いなぁ~」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/75/af6bbe7e68520842837fb60c28e26ee4.jpg)
ちび犬「知らないよぉー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/51/2102db455c850016b2931d900f5ed90a.jpg)
ちび犬「ナイナイの神様に聞いてみなぁー」
umeboc「ちび犬の顔に食べましたって書いてるんだけどな~」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/86/0aa83f118f9e57a88d524b233c227396.jpg)
ちび犬「・・・umebocって超能力者!?」
ぽっかり開いた口にレプトミンがはさまったままウロウロしているちび犬でした。
~~~~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/85/3ba467c0f6c7d0f3960d6d7d62896f4c.jpg)
リゾットではないです。
かなり変わったパスタ、Seme cicoria(セメチコリア)を入手しました。
米粒みたいな、いやほんと知らなかったらインディカ米と思ってしまうほどパスタらしくないパスタです。
以前、これで作った渡り蟹の料理を、リゾットと勘違いしました。
今日は、とりあえずアラビアータにオリーブ、ケイパー、干し椎茸を入れてソースとし、
茹でたセメチコリアに絡めてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4b/a017cc899c1fd2618374d36fd8f6a47e.jpg)
トルコ製のパスタだったせいか、ソースとパスタの量のバランスが悪かったのか、
あまり美味しくなかったです。
パスタ自体はつるっとして腰はあるのですが、米粒状なので噛みにくいです。
スパゲッティのように、それのみで食べる食事には向かない気がします。
軽く、少しだけ、何品かのうちの1品として出すようなパスタかもしれません。
また、かなり風味の濃いソースが向いている気がします。
もしくはスープなどの具として入れるほうが良いのかもしれません。
作り方によってはその食感が充分に魅力的な美味しいパスタのはずです。
再挑戦しなくてはなりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/75/af6bbe7e68520842837fb60c28e26ee4.jpg)
ちび犬「知らないよぉー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/51/2102db455c850016b2931d900f5ed90a.jpg)
ちび犬「ナイナイの神様に聞いてみなぁー」
umeboc「ちび犬の顔に食べましたって書いてるんだけどな~」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/86/0aa83f118f9e57a88d524b233c227396.jpg)
ちび犬「・・・umebocって超能力者!?」
ぽっかり開いた口にレプトミンがはさまったままウロウロしているちび犬でした。
~~~~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/85/3ba467c0f6c7d0f3960d6d7d62896f4c.jpg)
リゾットではないです。
かなり変わったパスタ、Seme cicoria(セメチコリア)を入手しました。
米粒みたいな、いやほんと知らなかったらインディカ米と思ってしまうほどパスタらしくないパスタです。
以前、これで作った渡り蟹の料理を、リゾットと勘違いしました。
今日は、とりあえずアラビアータにオリーブ、ケイパー、干し椎茸を入れてソースとし、
茹でたセメチコリアに絡めてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4b/a017cc899c1fd2618374d36fd8f6a47e.jpg)
トルコ製のパスタだったせいか、ソースとパスタの量のバランスが悪かったのか、
あまり美味しくなかったです。
パスタ自体はつるっとして腰はあるのですが、米粒状なので噛みにくいです。
スパゲッティのように、それのみで食べる食事には向かない気がします。
軽く、少しだけ、何品かのうちの1品として出すようなパスタかもしれません。
また、かなり風味の濃いソースが向いている気がします。
もしくはスープなどの具として入れるほうが良いのかもしれません。
作り方によってはその食感が充分に魅力的な美味しいパスタのはずです。
再挑戦しなくてはなりません。