春色のスパゲティ。

2006年03月07日 | @Noodles.

パスタ料理が夕食のテーブルに並ぶコトが多い、近頃の我が家。
仕事から疲れて帰って来ると、お米すら研ぐのも面倒になっちゃってさ。
パスタならオカズいらずで、パパっと出来ちゃうもんだから~ついついね。

生ハムとグリーンアスパラとトマトのスパゲティ

今夜は、オイルベースでニンニクと唐辛子を少し入れて。
グリーンアスパラは細く切って、歯応えを残すくらいに固めに茹で、
トマトは最後に加えたので、軽い酸味がプラスされてイイ感じ。
生ハムは、盛り付ける時に~のせるだけ。

『何だか春っぽいね♪』
フォークにスパゲティを巻き付けながら、相方クンが言ったとさ。
気が付いてくれて~チョッと嬉しい、わたし。


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4 コメント

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春パスタ (house cafe)
2006-03-07 14:43:43
すごくおいしそうですね!

彩りも華やかできれい!春パスタ、私も食べたくなってきました。わが家は皆トマトパスタが好きなので、どうしてもトマトソースが多くなってしまうのです。具を少しずつアレンジして楽しんでいますが、季節を感じるパスタも食べたいですね。

次回は優しい色のパスタ、作ってみます。
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いいねぇ~春 (のん)
2006-03-07 21:54:17
今日はぽかぽか陽気でした。

お疲れの様子で~確かにお米を研いで炊くのってめんどうだよね。

ささっと食べたい~!

爽やかなパスタでいいなぁ~。

今日は私の苦手な冬菜の煮物に卵を落として煮たもの。

(卵とじ風?)

知ってる?

これ私達姉妹全員嫌い。でも、母は良く作るの。

作って貰えるだけでも幸せと思い食べたよ~(笑)
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春一番も吹いたし (kinsey)
2006-03-08 21:25:36
食卓も春を感じさせますね~。



私も日頃はトマトソースを作る・食べることが多かったのですが、オイルベースって美味しいこと、最近わかった(笑)

satonakaちゃんのこれは、某雑誌掲載より断然美味しそうよ♪
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お返事遅くなって、スイマセン(;´▽`A`` (satonaka@管理人)
2006-03-11 00:18:32


● house cafeさんへ ●



この組み合わせは、なかなかヒットでした。

トマトの酸味が優しくて~美味しいかったですよ。

でも、濃厚なトマトソースのパスタも好きな私です(笑)









● のんちゃんへ ●



最近、超手抜きな夕食が多くってさ~記事に出来ない料理が続いてますの(;´▽`A``

冬菜かぁ。。。たぶん食べたことないなぁ・・・どんな味なのかしら?

そ、そ~作って貰えるって幸せよぉ。

私なんて、ずっと自分の作ったものばかり。

お袋の味がメチャメチャ羨ましいぞぉ。









● kinseyちゃんへ ●



あら?kinseyちゃんも某雑誌(笑)継続購読?

私はね、オイルベースが1番好きなんだけど~相方クンがトマトベース好きなので、我が家もトマトベース系が一番多いかな。

クリームベース?滅多にないなぁ(笑)

アスパラもトマトも生ハムも春ってイメージじゃないけど、合わせると色合いは春って感じよね♪
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