パスタ料理が夕食のテーブルに並ぶコトが多い、近頃の我が家。
仕事から疲れて帰って来ると、お米すら研ぐのも面倒になっちゃってさ。
パスタならオカズいらずで、パパっと出来ちゃうもんだから~ついついね。
今夜は、オイルベースでニンニクと唐辛子を少し入れて。
グリーンアスパラは細く切って、歯応えを残すくらいに固めに茹で、
トマトは最後に加えたので、軽い酸味がプラスされてイイ感じ。
生ハムは、盛り付ける時に~のせるだけ。
『何だか春っぽいね♪』
フォークにスパゲティを巻き付けながら、相方クンが言ったとさ。
気が付いてくれて~チョッと嬉しい、わたし。
彩りも華やかできれい!春パスタ、私も食べたくなってきました。わが家は皆トマトパスタが好きなので、どうしてもトマトソースが多くなってしまうのです。具を少しずつアレンジして楽しんでいますが、季節を感じるパスタも食べたいですね。
次回は優しい色のパスタ、作ってみます。
お疲れの様子で~確かにお米を研いで炊くのってめんどうだよね。
ささっと食べたい~!
爽やかなパスタでいいなぁ~。
今日は私の苦手な冬菜の煮物に卵を落として煮たもの。
(卵とじ風?)
知ってる?
これ私達姉妹全員嫌い。でも、母は良く作るの。
作って貰えるだけでも幸せと思い食べたよ~(笑)
私も日頃はトマトソースを作る・食べることが多かったのですが、オイルベースって美味しいこと、最近わかった(笑)
satonakaちゃんのこれは、某雑誌掲載より断然美味しそうよ♪
● house cafeさんへ ●
この組み合わせは、なかなかヒットでした。
トマトの酸味が優しくて~美味しいかったですよ。
でも、濃厚なトマトソースのパスタも好きな私です(笑)
● のんちゃんへ ●
最近、超手抜きな夕食が多くってさ~記事に出来ない料理が続いてますの(;´▽`A``
冬菜かぁ。。。たぶん食べたことないなぁ・・・どんな味なのかしら?
そ、そ~作って貰えるって幸せよぉ。
私なんて、ずっと自分の作ったものばかり。
お袋の味がメチャメチャ羨ましいぞぉ。
● kinseyちゃんへ ●
あら?kinseyちゃんも某雑誌(笑)継続購読?
私はね、オイルベースが1番好きなんだけど~相方クンがトマトベース好きなので、我が家もトマトベース系が一番多いかな。
クリームベース?滅多にないなぁ(笑)
アスパラもトマトも生ハムも春ってイメージじゃないけど、合わせると色合いは春って感じよね♪