チョコと無花果。

2007年05月16日 | @Sweets.

再び、レシピはクレア・イーツ No.11から。
チョコ生地にグレープジュースで煮た無花果が入ったケーキ【フィグ】

ミディ・アプレミディで、とりわけ人気の高いケーキと聞けば
作ってみたくなるのが、食いしん坊の性というもんでしょう(笑)

フィグ

家にあったチョコレートを寄せ集めた作ったから?
温度が不安定で、なんだか焼き過ぎちゃったから?
レシピ本の写真とは違うような気もするけど
型からキレイに出たからヨシとしようか@激甘自己評価

無花果見える?

チョコレートと無花果って合うモノなのね。
頭の固い私には、考え付かない組み合わせ。
今度は、キッチリ材料揃えて作るべし!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親子なパエリア風。 | トップ | ルバーブのタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

@Sweets.」カテゴリの最新記事