ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Today's stomach
ベリー・レアチーズケーキ
2007年04月08日
|
@Sweets.
相方クンの誕生日用にと数日前から密かにケーキの準備。
ボトムのジェノワーズ生地を焼いとく日。
レアチーズのフィリングを作ってボトムと合体させる日。
で、最後にフルーツと一緒にくみ上げる日ってな具合。
何だかイイ感じ♪と思ってたら~搾ったクリーム柔らかいし。
崩壊寸前って感じをフルーツで誤魔化してみたり・・・ね。
レアチーズ部分は奮発して、フロマージュ・ブランを使って
見えないけど中にベリーのソースも入ってるので、なかなかの味。
クリームの失敗さえなければ。。。悔しいっ(涙)
#お菓子
コメント (4)
«
満開。
|
トップ
|
春の海を。。。
»
このブログの人気記事
チャップとは何ぞや?
ブルーベリーマフィン。
タラコスパゲティ。
サルサソースでチキンカツ。
鯖味噌。
粉三昧。
トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ。
親子なパエリア風。
①bagel~マルイチベーグル
モイスト・チョコレートケーキ
最新の画像
[
もっと見る
]
先ずは・・・
15年前
年の瀬に・・・
15年前
年の瀬に・・・
15年前
渋皮マロンのフロール風。
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
メープルナッツバナナケーキ
15年前
メープルナッツバナナケーキ
15年前
雑穀角食でサンドイッチ
15年前
4 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
すぬ☆
)
2007-04-12 10:56:54
初めまして☆
いつも楽しく読ませていただいてます!!!
私はお菓子作りがあまり得意でないので
いつもすごいな~なんて思いながら
読ませていただいてました♪
今回のケーキもとてもおいしそうですね☆
またまた遊びにきたいと思います。
良かったら私のところへもきてください♪
では突然のコメント失礼いたしました。
返信する
すぬ☆さんへ
(
satonaka@管理人
)
2007-04-13 20:47:29
はじめまして。
今までに何度か遊びに来て下さってたなんて、嬉しいです。
突然?(笑)のコメントもありがとうございます。
お菓子作りは、私も得意とは言えないですよ・・・詰めがいつも甘いんです。
ただ、好きなだけ!っていうんでしょうか(笑)
でも、好きこそものの上手なれって言いますもんね。
また~気軽にコメント残して下さいね♪
返信する
是非是非レシピを…
(
ぷっち
)
2007-04-19 11:47:59
はじめまして☆
ちょくちょく遊びに来ていましたが、初コメントさせて頂いちゃいます。
いつも凄く美味しそうで、感動してます。
でも、私にはこんなの無理だろうな~と作ることを諦めています。
でもこれは凄くおいしそう!一度でいいからこんなの作ってみたい!!と思いました。
もしよろしければ、レシピを載せていただけませんでしょうか???
わがまま言ってスイマセン。。
URLの欄に私のブログのURLを載せれなかったので、以下に書きます↓
http://blog.charablo.com/yukopi0810/
返信する
ぷっちさんへ
(
satonaka@管理人
)
2007-04-24 01:38:11
はじめまして。
もう何度か遊びに来て下さってたんですね~嬉しいです。
初めてコメント残して頂いたのに、お返事が遅くなってしまってスイマセン。
グズグズのレアチーズケーキですが、褒めて頂き~ありがとうございます。
このケーキのレシピは、あるようでないんです。
「アトリエ・ド・フロマージュのチーズレシピ~という本の生チーズケーキを参考にフィリングを作り、偶然に出来上がった産物でして(汗)
・・・ということでご容赦下さいませ。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
@Sweets.
」カテゴリの最新記事
渋皮マロンのフロール風。
メープルナッツバナナケーキ
マ ケ タ ー ♪♪♪
寄せ集めで洋梨のタルト
モイスト・チョコレートケーキ
自宅保存の消費期限。
塩ケーキ
手が動かず焦る
細々と在庫処分。
1日1ソフト?
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
満開。
春の海を。。。
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
2009年までの胃袋記録です。
2010年より↓にて更新中。
http://ibukulog.exblog.jp/
ブックマーク
satonaka-zirushi
*わたしのホームページ
Today's stomach??
2010年からこちらで更新中!
Trip to Otaru.
*わたしの小樽旅行記
Trip to Inatori
*わたしの稲取旅行記
ODEKAKE to TDS
*遊びに行って来ました
ODEKAKE to 東京モーターショー
*遊びに行って来ました
ODEKAKE to USJ
*遊びに行って来ました
Blog People
*わたしのBLOGお散歩先
カテゴリー
Stomach Diary.
(226)
@Bread.
(99)
@Sweets.
(193)
@Noodles.
(22)
Preserving.
(29)
tool & ceramic.
(24)
Delicious shop.
(30)
Diary.
(40)
Travel & Odekake.
(15)
Photo
(11)
Policy.
(1)
Contents.
(46)
バックナンバー
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2005年02月
2005年01月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
最新記事
先ずは・・・
年の瀬に・・・
渋皮マロンのフロール風。
CONTENTS~OCTOBER.2008
鳴門金時と和栗のメッシュパン
メープルナッツバナナケーキ
雑穀角食でサンドイッチ
マ ケ タ ー ♪♪♪
懲りずに・・・。
寄せ集めで洋梨のタルト
>> もっと見る
最新コメント
satonaka@管理人/
年の瀬に・・・
そちこち/
年の瀬に・・・
satonaka@管理人/
渋皮マロンのフロール風。
satonaka@管理人/
1日だけの為の・・・
スワロフスキー大好き/
1日だけの為の・・・
りる/
渋皮マロンのフロール風。
のん/
渋皮マロンのフロール風。
acero/
渋皮マロンのフロール風。
satonaka@管理人/
鳴門金時と和栗のメッシュパン
ヒロ69/
鳴門金時と和栗のメッシュパン
カレンダー
2024年10月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
【gooブロガー・先着】dアカウント連携でdポイント2,000pt
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
いつも楽しく読ませていただいてます!!!
私はお菓子作りがあまり得意でないので
いつもすごいな~なんて思いながら
読ませていただいてました♪
今回のケーキもとてもおいしそうですね☆
またまた遊びにきたいと思います。
良かったら私のところへもきてください♪
では突然のコメント失礼いたしました。
今までに何度か遊びに来て下さってたなんて、嬉しいです。
突然?(笑)のコメントもありがとうございます。
お菓子作りは、私も得意とは言えないですよ・・・詰めがいつも甘いんです。
ただ、好きなだけ!っていうんでしょうか(笑)
でも、好きこそものの上手なれって言いますもんね。
また~気軽にコメント残して下さいね♪
ちょくちょく遊びに来ていましたが、初コメントさせて頂いちゃいます。
いつも凄く美味しそうで、感動してます。
でも、私にはこんなの無理だろうな~と作ることを諦めています。
でもこれは凄くおいしそう!一度でいいからこんなの作ってみたい!!と思いました。
もしよろしければ、レシピを載せていただけませんでしょうか???
わがまま言ってスイマセン。。
URLの欄に私のブログのURLを載せれなかったので、以下に書きます↓
http://blog.charablo.com/yukopi0810/
もう何度か遊びに来て下さってたんですね~嬉しいです。
初めてコメント残して頂いたのに、お返事が遅くなってしまってスイマセン。
グズグズのレアチーズケーキですが、褒めて頂き~ありがとうございます。
このケーキのレシピは、あるようでないんです。
「アトリエ・ド・フロマージュのチーズレシピ~という本の生チーズケーキを参考にフィリングを作り、偶然に出来上がった産物でして(汗)
・・・ということでご容赦下さいませ。