自家製酵母パンが届きました。

2006年05月28日 | Stomach Diary.

先日、『satonaka便、出荷したよ』と、メールを送った方々から
『実は私も。。。』と、返信メールが届きました。
お互い同時期に同じコトを考えていたなんて、ビックリしちゃった。

solちゃんのパン

先に届いたのが、solちゃん便。
自家製酵母で作ったベーグル達と、solちゃんオススメ店のパン♪
(solちゃん、satonaka便の中身をステキに撮影して~UPして下さいました。。。感謝。)

のんちゃんのパン

次に届いたのがのんちゃん便。
自家製酵母の山食とカンパーニュと一緒に美味しそうなかりんとう。

2人のパンでブランチ

自家製酵母を一度失敗して、再挑戦していない私としては
酵母をきちんと管理し、長時間掛けてパンを作る~尊敬モノのおふたりです。
とっても忙しい中、時間をやりくりして作ったパン達が並び~感動っす(涙)

今日のブランチは、ふたりのパンを食べよう!と決めてたの。
少しづつカットして、トーストして、相方クンと一緒に楽しみました♪
天然酵母って、独特の匂いがあって好みが分かれるっていうけど
どのパンも風味が良くって、食感もモッチリ美味しゅうございました。
私もいつかはこんな風にパンが焼きたいなぁと、しみじみ思っちゃった。

solちゃん、のんちゃん、美味しいパンをどうもありがとう。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする