栗たっぷりのケーキ。

2006年05月08日 | @Sweets.

世間は楽しくお出掛け♪のGW、私にはグッタリウィークでしたねぇ(涙)
具合が悪くて、只々毎日ベットにどっぷり~で寝る・寝る・寝る。
連休明けて~やっと病院で診察して貰ったら、ウィルスに浸入されてました。
もう、しばらく~安静の日々って感じです( ノД`)


で、グッタリする前に作ったケーキでも紹介しときましょうか。
昨年仕込んで瓶詰めして置いた~栗の渋皮煮甘露煮を開封しました。
半年以上漬けて置くと~シロップがしみ込んで、かなり旨々ですよ。
季節外れではあるんだけど、これらをたっぷり使ってみました。

マロンケーキ

共立ての生地の中には、フードプロセッサーでペースト状にした甘露煮入り。
んで、渋皮煮を型の底に並べて~焼き上げてひっくり返すと、こんな感じね。
生地にダークラムがたっぷり入ってるので、2~3日後が美味しかったかな。

断面は、こんな感じ

ふわふわでしっとりした生地は、カステラっぽい食感。
甘露煮が目に見えないトコロで活躍してるようで、なかなかのお味。
渋皮煮の使い方、ちょっと豪快過ぎたかしらん?(^▽^;)

コメント (7)
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