ほろほろスコーン。

2006年03月20日 | @Sweets.

最近、お気に入りの小山さんのレシピ本~THE SWEET TRICKから。
クロテッドクリームもコンフィチュールもいらないスコーンを。

ほろほろスコーン

カレンズとローストした胡桃・カシューナッツ・ピーカンナッツを入れてみました。
発酵バターが無かったので、無塩バターで代用したり、
成型もレシピ通りではなかったけど、まぁイイ感じに焼き上がりました。

袋に詰めて~お裾分け

外側は~ほろほろっとして、内側は~ふんわり食感。
パウダーシュガーが程好い甘さで~うん、確かにそのまま食べても旨い。
でも、さすがに全部は食べきれないので~簡単なラッピングでお裾分け。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする