春色のスパゲティ。

2006年03月07日 | @Noodles.

パスタ料理が夕食のテーブルに並ぶコトが多い、近頃の我が家。
仕事から疲れて帰って来ると、お米すら研ぐのも面倒になっちゃってさ。
パスタならオカズいらずで、パパっと出来ちゃうもんだから~ついついね。

生ハムとグリーンアスパラとトマトのスパゲティ

今夜は、オイルベースでニンニクと唐辛子を少し入れて。
グリーンアスパラは細く切って、歯応えを残すくらいに固めに茹で、
トマトは最後に加えたので、軽い酸味がプラスされてイイ感じ。
生ハムは、盛り付ける時に~のせるだけ。

『何だか春っぽいね♪』
フォークにスパゲティを巻き付けながら、相方クンが言ったとさ。
気が付いてくれて~チョッと嬉しい、わたし。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする