THE WORLD IS WATING FOR THE SUNRISE

地球が普通の人の棲む惑星になることを夢見て

出頭命令

2008-05-03 20:40:29 | Weblog
勿論犯人としてではなく、被害者としてですが。

盗難事件の詳細、その日の行動から心理状態まで

こと細かに訊かれ、出来上がった文書に事実に相違ない

ことを認める署名捺印をしました。

要請が来たときはニ、三十分で終わると思ってましたが、

二時間半警察署にいました。

そこからクアハウス佐久までは近いので、事情聴取終了後

直行しました。連休ということもあり、予測はしてましたが

プールは銭湯かと思うほどでした。毎日これくらいお客さんが

来てれば、露天風呂復活も近いと思うのでした。

ご苦労さんです

2008-05-03 09:36:31 | Weblog
雨の中東京は車も人も長ーーーーい行列つくり、

本当にご苦労だと思います。

渋滞のイライラもいい思い出になるのでしょうか。

東京出身の私としては、ここに住んでいること自体、

毎日がGWみたいなもので、

子供は部活で学校行ってるし、とくに行きたい所も

無いし、あっても近所なので渋滞かんけーねー

なのであります。毎年GWは事故が多いので

ドライバーの皆さん、運転には気をつけてください。

とTV見てて思いました。

今朝の脳内劇場

2008-05-03 08:35:49 | 
小学校校舎の階段を下っていると

紺の制服を着た生徒も列を作って階段を下っていたのですが、

何故か男子も女子も茶髪で、

近頃の親は何考えているのだろう、と思ったのでした。

  製作・監督・脚本 まいぶれいん

予約満室

2008-05-03 08:06:36 | Weblog
五月の連休、クアハウス佐久の宿泊予約は満室だそうです。

経営者じゃないのに何故か嬉しい。

日帰り入浴も出来ますので、連休疲れを癒しに

ご利用ください。露天風呂復活にご協力を

お願いします。

高級の面子か、命の尊厳か

2008-05-03 02:54:34 | Weblog
船場吉兆 食べ残し、別の客に 刺し身やアユ塩焼き
2008年5月2日(金)16:25

 牛肉の産地を偽装表示していた高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が、本店の料亭部門で客が残した刺し身やアユの塩焼きなどの料理をいったん回収し、別の客に提供していたことが2日、関係者の証言で分かった。料亭経営を取り仕切っていた当時の湯木正徳前社長(74)の指示で昨年11月の営業休止前まで常態化していたとみられる。一連の不正表示とともに、老舗の高級料亭としてのモラルが改めて問われそうだ。大阪府警も従業員らの事情聴取で、こうした証言を把握している。
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色々出てくる船場吉兆、私は今回の事は、食べ物を粗末にしない

精神は立派だと思うのですが、これを秘密裏にやっていたから

問題になったのだと思います。事前に客に「残り物があります、

料金を安くしますので、もしよろしければ使わせてください」と、

一言いって了解を得ていれば問題はないと思うのですが。

高級料亭にはあるまじき行為と言うかも知れませんが、

私は食べ物を無駄にして捨てることの方が問題だと思うのです。

刺身にされた魚にも焼かれた魚にも命があったのですから。