ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

中華風?雑炊

2016年11月04日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


寒くなってきたので、雑炊で温まろう〜。

調味は、大蒜、生姜、自家製白葡萄ジュース酵母、粉末だし、塩胡椒です。
(酵母液がない場合は、みりん/酒などで代用してみてください。)

今日の具は、白菜、えのき茸、ねぎ、豆腐ですが、
ビーガンでない方は、鶏肉とか貝柱とかいれると更に中華っぽくなるかな?

器に盛って、仕上げにごま油を少し垂らして出来上がり。
ワンタンの揚げたのをいれて、本格的にしてみても


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



人気ブログランキングへ