感染者数も大分減って来ましたね。
嬉しい限りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/02/21281b94b2f4897fb3f937640797f7e6.jpg)
この日の家ご飯は「カキフライとエビフライ」を作ってみました。
熱々、サクサクで美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/59/2f89d1b85349fd41f45f24e3311bc8b7.jpg)
① 牡蠣を軽く水で洗ってキッチンペーパーで水気を切ります。
② エビの背ワタを取っておきます。
③ ①②に小麦粉を振って、バッター液(小麦粉、水、卵を溶いたもの)、パン粉をつけて
180℃の油で揚げます。
④ 自家製ピクルス(マヨネーズ、茹で卵、ピクルス、レモン、パセリ)、サラダ、フライを
お皿に盛り付けて出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1d/127f84e5f3a57fd0d6ceb9af586eec47.jpg)
合わせたワインは、「Marche Bianco -Terre Silvate- 2019」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3a/b2cf05b397843706e69cb497ad408a4f.jpg)
イタリアワインの師匠Kさんから「2019年は凄く良い出来なので、市場に出たら
買ってみてください」と言われていたので、トライしましたが、凄く美味しいですね。
あっという間に売り切れで1本しか買えませんでした。
ブドウは、ヴェルディッキオ トレッビアーノ&マルヴァジア。
レモン、グレープフルーツ、オレンジの皮、ライムなどの柑橘系の香りにとても綺麗な酸、
果実は集中力があり、ミネラル感もしっかり、アフターも長く、魚介にバッチリ合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ba/87ab89d6a89303df29ae12123a9341c5.jpg)
美味しゅうございました!
![](https://www29.a8.net/svt/bgt?aid=180916930800&wid=001&eno=01&mid=s00000000018015043000&mc=1)
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=2ZPOEA+D8ASQA+50+2HK8J5)
![](https://www29.a8.net/svt/bgt?aid=211017766556&wid=001&eno=01&mid=s00000022628001004000&mc=1)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=3HMUCM+97114I+4ULK+5Z6WX)
![](https://www22.a8.net/svt/bgt?aid=210926422250&wid=001&eno=01&mid=s00000022335001013000&mc=1)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=3HKVVA+44UE0I+4SC6+614CX)
![](https://www25.a8.net/svt/bgt?aid=210926422467&wid=001&eno=01&mid=s00000019450001010000&mc=1)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3HKVVA+7Q1GAA+462S+60H7L)
![](https://www21.a8.net/svt/bgt?aid=180916930847&wid=001&eno=01&mid=s00000007169001017000&mc=1)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=2ZPOEA+E0A65U+1JBE+61Z81)
![](https://www22.a8.net/svt/bgt?aid=180916930846&wid=001&eno=01&mid=s00000013704001017000&mc=1)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=2ZPOEA+DZOQK2+2XQO+61Z81)
嬉しい限りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/02/21281b94b2f4897fb3f937640797f7e6.jpg)
この日の家ご飯は「カキフライとエビフライ」を作ってみました。
熱々、サクサクで美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/59/2f89d1b85349fd41f45f24e3311bc8b7.jpg)
① 牡蠣を軽く水で洗ってキッチンペーパーで水気を切ります。
② エビの背ワタを取っておきます。
③ ①②に小麦粉を振って、バッター液(小麦粉、水、卵を溶いたもの)、パン粉をつけて
180℃の油で揚げます。
④ 自家製ピクルス(マヨネーズ、茹で卵、ピクルス、レモン、パセリ)、サラダ、フライを
お皿に盛り付けて出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1d/127f84e5f3a57fd0d6ceb9af586eec47.jpg)
合わせたワインは、「Marche Bianco -Terre Silvate- 2019」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3a/b2cf05b397843706e69cb497ad408a4f.jpg)
イタリアワインの師匠Kさんから「2019年は凄く良い出来なので、市場に出たら
買ってみてください」と言われていたので、トライしましたが、凄く美味しいですね。
あっという間に売り切れで1本しか買えませんでした。
ブドウは、ヴェルディッキオ トレッビアーノ&マルヴァジア。
レモン、グレープフルーツ、オレンジの皮、ライムなどの柑橘系の香りにとても綺麗な酸、
果実は集中力があり、ミネラル感もしっかり、アフターも長く、魚介にバッチリ合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ba/87ab89d6a89303df29ae12123a9341c5.jpg)
美味しゅうございました!
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=2ZPOEA+D8ASQA+50+2HK8J5)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=3HMUCM+97114I+4ULK+5Z6WX)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=3HKVVA+44UE0I+4SC6+614CX)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3HKVVA+7Q1GAA+462S+60H7L)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=2ZPOEA+E0A65U+1JBE+61Z81)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=2ZPOEA+DZOQK2+2XQO+61Z81)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます