東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 1082 - Home Cooking 138 Hamburg Steak -

2021年06月22日 22時29分42秒 | 自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home
Due to COVID 19, stay home & cooking at home !!


日曜日恒例の「はちわれファーム」の朝市!


長い行列!大人気! 
やはり美味しいものはわかるんですね。


この日は少々、多めに買ってしまいました!
有機卵、トウモロコシ、ルッコラ、レッドムーン、ミニトマト、枝豆、ミニトマト、玉ねぎ!


この素晴らしい食材を使ってハンバーグを作ってみました。


玉ねぎのみじん切りをバターでソテーして、冷ましたら
牛の粗挽きに混ぜてこねて、表面を強火で焼き上げ、オーブンに!
焼き上がり前にチェダーチーズを乗せ、最後に半熟の目玉焼きをお皿に!
レッドムーンは軽く茹でてバターでソテー!
枝豆とトウモロコシは茹でてバターでサッとソテー!
舞茸は軽く焦がして焼き上げ、ほうれん草のソテーを
牛すじ肉で作ったソースと一緒に盛り付けて出来上がり!


有機卵の味が濃い!
ご飯が止まらん....笑!


合わせたワインは「Pinot Noir -delta- 2019」!!


カリフォルニアのピノノアールですが、果実味たっぷり!
シロップ漬けのラズベリー、チェリー、イチジクなどの香りに
少し甘さすら感じる果実。太陽を感じるピノでした!


美味しゅうございました!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 1081 - Home Cookin... | トップ | 東京情報 1083 - あべちゃん ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home」カテゴリの最新記事