東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 963 - Home Cooking 41 Fried Fish & Cheese Hamburger -

2020年07月12日 21時35分51秒 | 自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home
コロナの影響もあり、自宅でお料理!
今回は「フィッシュ&チーズハンバーガー」を作ってみました。


まずはフィッシュバーガー!
① タラの切り身に塩胡椒しておきます。
② パンは切れ目を入れて挟む面を焼いておき、オープンの中へ!
③ パン粉と乾燥バジルをフードプロセッサーに入れて粉々にして
 網で濾して細かくします。
④ ①のタラに小麦粉、バッター液、③のバジルパン粉をまぶして
 180℃の油であげます。
⑤ 茹で卵、ピクルスのみじん切り、白ワイン、レモン汁、マヨネーズを混ぜた
 自家製タルタルを②のパンに塗って④の熱々のタラを挟んで出来上がり!


そして「チーズバーガー」!!
① フィッシュバーガー同様、パンを準備しておきます。
② 牛挽肉をこねてパテにして高温の鉄板で焼き上げ、180℃のオープンに入れて
 チーズを乗せます。
③ ①のパンにピクルス、ケチャップ、マスタード、トマト、レタス、ベーコンと②を
 挟んで出来上がり!
④ 付け合わせは塩茹でしたトウモロコシ、アスパラガス、皮付きポテトフライ!


ワインはハウスワインの「Father's Eye Chardonnay -di Lenardo- 2018」
バニラ、パイナップル、トースト、白桃などの香りに酸もしっかりしたバランスの取れたワイン!


子供たちも喜んでくれたので、まぁ、良かったかな.....笑!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 962 - dal Barone (... | トップ | 東京情報 964 - 黒毛和牛専門... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home」カテゴリの最新記事