鎌倉のおじさんRunner〜

日々の出来事を綴っております。

自家製燻製は何を燻すか・・・。

2015-05-26 07:22:15 | たわいもないこと
鎌倉の朝は晴れ
良い天気が続きます

さてさて、

昨日はサボらず外Run12km少し
海岸の風を久しぶりに
ここちよい感じでした
トータルで平均5′15″くらいのペースで
行きは5分半くらい帰りは5分ちょうどくらい

昨晩はなぜか自宅で燻製を夜な夜なしてしまいました(笑)
ストウヴがあるのでそれにアルミホイルを敷き、チップを置く
(ずっと前に買った桜のチップがあったので)
その中にベーコン、チーズなどを網にのせふたをする
10分程度燻す
できあがり

なんと簡単なんでしょう~
それなりのスモークチーズができあがり~
話によると6pチーズがあっという間に高級なスモークチーズと化す
そうです

そう言えば、ザバーンで井出大介が色々なものを燻製にしていて
「あれはダメ~」と言っていたことがあったような

簡単にできてしまうので、面白い

さて、今日は暑くなるそうです
皆様熱中症に気をつけましょう~
コメント