皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日は大分涼しく、すがすがしい秋晴れの一日になりそうです。
今週末は運動会の学校も多いのではないでしょうか?
秋もいよいよ本番ですね。
今年は三陸のホタテが美味です。
震災後、北海道から稚貝を貰い、三陸の海で育てたホタテです。
今年の出来は、例年よりかなり貝柱が大きく甘く育っています。
市場の仲買さんいわく、三陸の海で育ったものは一味違うそうです。
旬のキノコと共に焼いて、エスカルゴバターソースで絡めた、白ワインが進む一品です。
三陸といえば、あまちゃんもいよいよクライマックス。
土曜日の最終回が楽しみですね。
そして、今日は5時から久しぶりの写真撮りです。
今夜も張り切って参ります!!
Tyuではご家庭用に冷凍のハンバーグも販売しております。
湯煎で手軽にTyuのハンバーグをお楽しみ頂けます。
是非一度お試し下さいませ。
http://blog.goo.ne.jp/tyu2008/e/a90891a0a44af8468fa2fe87f8c31a92