皆様こんにちは。
今日も、昨日に引き続き真冬の天候ですね。
皆様風邪などにご注意下さいませ。
昨日、昨年宮崎に帰られた、長老こと「ダンディー甲斐さん」から素敵な食べ物が届きました。
その名も「空飛ぶ新玉ねぎ」です。
宮崎の太陽に育まれた「空飛ぶ新玉ねぎ」は、1月から収穫され‘空を飛ぶように、少しでも早く美味しさを届けたい’という願いからこの名が付きました。辛味が少なく、ほのかな甘味とみずみずしさが楽しめる生食用で、葉の部分も長ネギ同様食べられます。
私達も早速一緒に入っていた、「空飛ぶ玉ねぎドレッシング」をかけて頂きました。
とても甘く美味しく頂きました、血液がサラサラになるようですね。
ご馳走様でした。
甲斐さん、態々ありがとう御座います!!
宮崎での生活はどうですか?
休日は、奥様と娘さんやお孫さんに囲まれて賑やかにお過ごしでしょうね。
家族の為にも、まだまだ元気な甲斐さんでいててくださいませ。
また大阪へお越しの際は是非お立ち寄り下さいね、皆でお待ちしておりますよ!!
そして、今週も早くも金曜日。
今夜のお勧めは、赤甘鯛や天然ホタテ、牡蠣の千珠もまだまだ美味しいです。
宮崎からの「梅肉ポーク」そして、甲斐さんからの「空飛ぶ新玉ねぎ」も甲斐さんゆかりの方には是非召し上がって頂きたいです。
お席もまだ余裕が御座いますので、3月最初の金曜日を「Tyu」でお過ごし下さいませ。