Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

皆様に楽しい時間を過ごして頂く為に。

2011-03-17 16:19:57 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日も小雪が舞う真冬並みのお天気ですね。

当店は平素、皆様お客様のご愛好のもとに営業をさせて頂いております。

3,3坪、カウンター7席の空間の中で、お客様が友人の家に遊びに行き、そこで他のお客様やスタッフ達と仲良く楽しく時間を過ごしていただければと、オープン以来コンセプトに掲げ営業しております。

もうすぐ4周年を迎えるにあたり、お客様に当店からのお願い事項をここに記させて頂きます。

①店内は終日禁煙とさせて頂いております。

②携帯電話はマナーモードにして頂き、会話は店内ではご遠慮願います。

③店内で、書類等を出しての営業活動はご遠慮願います。

④場にそぐわない会話や言動、行動は差し控えて頂きます。

⑤食事のラストオーダーは22時、閉店は23時とさせて頂きます。

その他、境界線は誠に失礼ながら、店側の判断とさせて頂きます。

もしその場にそぐわないとお客様と判断した場合は、当店でのご飲食をお断りさせて頂き、場合によっては警察等に協力をお願いさせて頂きます。

 

こういう事を店側からさせて頂くのは誠に心苦しいですが、昨夜オープン以来なかったような事がございました。誠に失礼ながら今後の事を考えここに記させていただきました。

これからも「愉快な超小箱グリル」である為に、今後も皆様のご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

 

今夜は、今のところお席の余裕は御座います。

尚、明日は20時ごろまでは5席の余裕があります、それ以降は1席のみとなっております。

そして、19日(土)は研修の為に臨時休業とさせて頂きます。

 

フランス、アルザス地方からの春の風物詩「ミズ・デュ・プランタン」がただいま到着致しました。

今夜も皆様のお越しをお待ちしております!!

 


‘CAMPO ELISEO’ D.O.TORO’’

2011-03-16 16:23:12 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日は、昨日とは打って変わって、真冬なみの気候に戻ってきました。

小雪もちらほらで、昔から「春の天気は3日持たない」とはよく言ったものですね。

今日は赤ワインの紹介です。

スペインのトロ地区の高級ワイン「カンポ エリセオ」です。

 

このワインは、フランスボルドーで有名なワイン醸造家「リュヌトン兄弟」と「ロラン夫妻」の共同経営によるプロジェクトから生まれた赤ワインです。

葡萄品種はテンプラニーニョ100%で、葡萄の栽培方法は全くのオーガニックではありませんが、化学的な農薬、化学肥料は全く使用しておりません。

ワインの色は、深く濃いガーネット色で、バニラやドライイチジク、チョコレートなどの複雑な香りを感じます。

まろやかで、柔らかく、豊かな味わいで、非常にリッチなバランスがワインにパワーと濃縮感を与える高級ワインです。

3月24日~26日の4周年ワイン祭りにも登場いたしますので、この機会に是非お召し上がり下さいませ。

今夜はお席の方も余裕が御座いますので、皆様のお越しを是非お待ちしております!!

 


臨時休業のお知らせ。

2011-03-15 14:42:12 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日も暖かい一日になりました。

また明日からは冬の寒さに戻るそうですね。

当店は、来る3月19日土曜日は、当初の予定通り研修の為、終日臨時休業とさせて頂きます。

皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

今週の予約状況ですが、今日15日は2席の余裕が御座います。

明日以降は、今のところまだお席は御座いますので、ご予定お決まりの方はご予約お待ちしております。

今日はちえ~ると皆様のお越しをお待ちしております!!


今日から4周年イベントが始まります。

2011-03-14 16:19:58 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今、日本は大変な事態になってきております。

でも、私達に出来ることは、気持ちを沈めず、今まで以上に日々を大切に明るく生きる事ではないでしょうか?

今日から始まる、「Tyu 祝4周年イベント」も予定通りに行うことに致しました。

こんな時だからこそ、より明るく頑張りたいと思います。

~4周年特別ディナーメニュー~

3月14日~3月31日(24日~26日は除きます。)

*アミューズ・グール

*タスマニア産サーモンのマリネ カラスミ風味

*フレッシュアスパラガスとこだわり玉子「蘭王」のビスマルク風

*桜鯛のアクアパッツア風

*タスマニア産子羊のグリル エストラゴン風味又は宮崎産梅肉ポーク肩ロースのグリル ハチミツソース

*生姜風味のカレーピラフ

*シャーベット

   4000円 (税込み)

4周年コースをご予約頂いたお客様には食前酒にスパークリングワインを1杯サービスさせて頂きます。

お苦手な食材がある方は変更させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

 

その他、アラカルトもご用意しておりますので皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。

今日は山口県産和牛の内モモ「マルシン」をご用意しております。

赤身ですが程よいサシの入った柔らかい部分です、カルパッチョやグリルがお勧めです。

 

 


ありがとうございます!!

2011-03-12 11:41:17 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

東北地方や関東方面は大変な事になっていますね。

ご親類やご友人などがおられる方も多いので、心配されている方も多数おられるかと思われます。

関西の方も何が起こるかもしれませんので、充分ご注意下さいませ。

昨夜は、仙台から旅行で大阪へたまたま来ていて、帰れなくなってお越しくださった方がおられました。

食事中やっと家族と連絡が取れ、無事であることを確認できて、ほっと一安心で大阪での偶然の夜を過ごして頂きました。

そして、H条さんからは、4周年祝いにバースデーケーキをいただきました。

ニューヨークグレマシーのケーキです。

H条さん、今年ももありがとう御座います。

5周年、10周年と愛して頂けるように頑張って行きますので、これからも宜しくお願い致します。

昨夜はバタバタでお祝いを出来ず、申し訳ありませんでした。

また週頭位に来て、ゆっくりしてくださいませ。

 

本日ランチ終了後に頂きました。

店長好みのピンクで四角を抑えたところは、さすがッスです。

ふわふわで甘さは控えめ、美味しく頂きました。

ご馳走様でした!!

 

 

今夜のおすすめは、「タスマニアサーモン」です。

「ノルウェーサーモン」より脂が上品で美味です。

軽く塩と砂糖でマリネをして、カラスミパウダーと柑橘ドレッシングで提供いたします。

お席はまだ余裕が御座いますので、是非御利用下さいませ!!

 

東日本では、刻々と被害が広がっているようです。

被災者の方々の一名でも多くの無事と、一日でも早い復刻をお祈りしております。 


‘祝4周年記念イベント’のお知らせ!!

2011-03-11 11:05:30 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

少しづつ春の兆しが見えてまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか・・・

皆様のお陰をもちまして、3月26日で‘スタイリッシュグリルTyu’も4周年を迎えます。

日頃の感謝の気持ちを込めまして、いくつかのイベントをご用意いたしました!!

‘‘3月14日~31日のご案内です。

‘祝4周年特別ディナーコース・・・¥4000(ドリンク別・税込み・24日~26日は除きます。)

*ディナーコースをご予約頂いたお客様には、食前酒としてスパークリングワインを1杯サービスさせて頂きます。

そして、恒例の・・・

‘‘祝4周年ワイン祭り’’3月24日(木)~26日(土)はおすすめのボトルワインを半額にてご提供させて頂きます。

 この機会に「マウロ」や「アアルト」、ジョスメイヤーの最上級シリーズを是非お楽しみ下さいませ。

 皆様のご来店を、心よりお待ち申しております。。。。

 

そして、今週も早くも金曜日です。

まだ、何席かの余裕も御座いますので、皆様のご来店お待ちしております!!

 

 


和歌山加太産の活天然鯛!!

2011-03-10 16:28:44 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日はまた真冬に戻った気候になりました。

週末ぐらいからは寒さも和らぐみたいですね。

昨夜は珍しく、オールレディーのお客様でした。

最近有難いことに、ランチからディナーへと来てくださる方も増えてまいりました。

そして、今日のお勧めは、春の代名詞「桜鯛」。

和歌山加太産の「天然鯛」です。

加太の鯛は「明石」や「鳴門」と並ぶブランド魚です。

大きさも丁度美味しいサイズです。

身はプリプリで美味しいですよ。

勿論カルパッチョがお勧めです。

頭はアクアパッツア風がお勧めです。

今夜も張り切って皆様のお越しをお待ちしております!!

 


モスカテル・スペリオール‘エミリン’

2011-03-09 16:19:47 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日も一段と冬の寒さが続いております。

先ほどは雨がぱらついたりで、春の天気は変わり易い代名詞ですね。

今日は、甘口の「シェリー」のご紹介です。

「Moscatel Superior `Emilin'」 モスカテル・スペリオール‘エミリン’です。

この甘いデザートシェリーはマスカット100%で造られています。

濃厚な果実香があり、非常に濃厚で凝縮したデリケートなデザートシェリーです。

マスカットのハッキリした果実香、キャラクターを持ち、滑らかで奥行きの深い複雑な味わいです。

食後酒としてお飲み下さいませ。

メニューには載せておりませんが、「デザートシェリーを」とおっしゃってください。

グラスで提供させて頂きます。

今夜は後1席御座いますので、お一人のお客様是非お待ちしております。

明日以降は、まだまだ余裕が御座いますのでご予約お待ちしております!!


長~いアスパラガス!!

2011-03-08 14:35:06 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日もヒンヤリとした冬の気候ですね。

先ほどは霙混じりの雨もちらほら降ってきておりました。

春本番にはまだ時間が掛かるようですね。

今日は長~いアスパラガスをご用意しております。

通常のアスパラガスの2倍以上あるロングアスパラガスです。

そのまま歯ごたえを残した、グリルにベーコンのトッピングもお勧めです。

ホワイトアスパラガスも美味しくなってきております。

シンプルにグリルをして、目玉焼きをのせた「ビスマルク風」や生でサラダも甘く美味です。

今夜も今のところ、お席も余裕が御座いますので、皆様のお越しを「ちえ~る」と二人でお待ちしております!!