皆様こんにちは。
今日は、冬の天気に戻り、肌寒いですが皆様体調の方は大丈夫でしょうか?
今週は当店の4周年ウィークです。
昨夜もお陰様で満員で、大いに賑わいました。
おなじみの大ちゃん父娘様からお祝いの御花と、淡路島のお土産を頂きました。
店長が大好きな「マチルダ」のお花を頂きました。
まゆみちゃんから淡路島のお土産「おのころゴーフレット」です。
神話の記述によると、日本列島で一番最初に作られたという‘おのころ島’が淡路島なのだとか。
大ちゃん、まゆみちゃんいつもありがとう御座います。
昨日はバタバタで申し訳ありませんでした。
また、ゆっくりとお立ち寄り下さいませ。
H条さんも先日のブログをみて、心配してお土産を持って駆けつけてくださいました。
色々ご心配ありがとう御座います。
本当に良いお客様に恵まれて嬉しいです。
また、ゆっくりとお越し下さいませ!!
そして、先日の名古屋研修のランチをした、レストランの紹介です。
「ビストロ・オランジェ」です。
名古屋市東区にある、明るい雰囲気のビストロです。
大江氏を交え、4名で生かせて頂きました。
まずは、「フュメ・ブランシュ」で乾杯です。
ゆっくり座って飲むと何時も以上に美味しかったです。
ここのランチは2皿構成で、前菜とメインを数種類から1皿づつ選びます。
上は二皿とも前菜ですが、メインみたいにボリュームたっぷりです。
メインに合わせて、ロダの新しい赤ワイン「セラ」を頂きました。
そして、メインです。
子羊と、チキンのメインは更にボリュームたっぷりで、お腹がはちきれそうになりました。
デザートは表面をカリカリに焼いた、クレームブリューレです。
シェフの水口さんとマネージャーの杏美(あみ)さんです。
当日は予約で一杯でしたが、キッチン二人、ホール一人でてきぱきとこなされていました。
皆様も名古屋に行かれた際は是非お立ち寄り下さいませ。
そして、本日は3名づつのご予約があり、残り1席になっております。
明日と土曜日はまだお席の余裕が御座いますので、ご予約お待ちしております。
尚、28日(月)は7名様の貸切となっておりますのでご了承の程お願い申し上げます。