Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

4週年ウィーク!!

2011-03-23 16:09:36 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日は、冬の天気に戻り、肌寒いですが皆様体調の方は大丈夫でしょうか?

今週は当店の4周年ウィークです。

昨夜もお陰様で満員で、大いに賑わいました。

おなじみの大ちゃん父娘様からお祝いの御花と、淡路島のお土産を頂きました。

店長が大好きな「マチルダ」のお花を頂きました。

まゆみちゃんから淡路島のお土産「おのころゴーフレット」です。

神話の記述によると、日本列島で一番最初に作られたという‘おのころ島’が淡路島なのだとか。

大ちゃん、まゆみちゃんいつもありがとう御座います。

昨日はバタバタで申し訳ありませんでした。

また、ゆっくりとお立ち寄り下さいませ。

H条さんも先日のブログをみて、心配してお土産を持って駆けつけてくださいました。

色々ご心配ありがとう御座います。

本当に良いお客様に恵まれて嬉しいです。

また、ゆっくりとお越し下さいませ!!

そして、先日の名古屋研修のランチをした、レストランの紹介です。

「ビストロ・オランジェ」です。

名古屋市東区にある、明るい雰囲気のビストロです。

大江氏を交え、4名で生かせて頂きました。

まずは、「フュメ・ブランシュ」で乾杯です。

ゆっくり座って飲むと何時も以上に美味しかったです。

ここのランチは2皿構成で、前菜とメインを数種類から1皿づつ選びます。

上は二皿とも前菜ですが、メインみたいにボリュームたっぷりです。

メインに合わせて、ロダの新しい赤ワイン「セラ」を頂きました。

そして、メインです。

子羊と、チキンのメインは更にボリュームたっぷりで、お腹がはちきれそうになりました。

デザートは表面をカリカリに焼いた、クレームブリューレです。

シェフの水口さんとマネージャーの杏美(あみ)さんです。

当日は予約で一杯でしたが、キッチン二人、ホール一人でてきぱきとこなされていました。

皆様も名古屋に行かれた際は是非お立ち寄り下さいませ。

www.bistro-oranger.com

 

そして、本日は3名づつのご予約があり、残り1席になっております。

明日と土曜日はまだお席の余裕が御座いますので、ご予約お待ちしております。

尚、28日(月)は7名様の貸切となっておりますのでご了承の程お願い申し上げます。