皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます
4月に入り桜も咲き始め、春めいて参りました
日中はだいぶ暖かですが、朝晩はまだ冷えますので皆様カゼなどにお気を付け下さいませ
本日は先週に引き続き、ワイン会の模様をお伝え致します
4品目は、カナダ産オマール海老のオリーブ焼き 春キャベツと浅利のソース
オマール海老を豪華に半身で焼き上げ、山と海の幸の2種のソースで仕上げました。
こちらにはスペインのヴェルデホ、Campo Eliseo RUEDA 2013を合わせました。
お口直しの八朔のグラニテをはさみ、
5品目は、仔羊のロースト エストラゴンの香り
仔羊を塊で豪快に焼き上げ、
エストラゴンを効かせたソースで、春らしい味に仕上げました。
こちらには、ニュージーランドの赤、
Discovery Point PINOT NOIR 2014を合わせました。
6品目は、フロマージュ ショコラ
こちらにはスペインの赤、当店と同じ誕生年の、
RODA Ⅰ RESERVA 2007を合わせました。
チョコレートの甘味とチーズの軽い酸味、塩と胡椒を少々加え、
2007年の赤の濃厚さにピッタリの風味に仕上げました。
7品目は、イチゴのスープ仕立て
イチゴのスープにスパークリングワインを注ぎ。。。
Tyuの10周年バースデーケーキでお祝いです
皆様とバースデーソングを歌い。。。
S様からの五感のチョコレートケーキを頂きました!
S様、いつもお心遣いを頂き誠にありがとうございます
今年は10周年の節目を迎え、皆様に盛大にお祝い頂きました
今回もワインの選定~レクチャーまで、
大変お世話になりましたソムリエ大江氏、
ご多忙の中ワイン会にご来店頂きました皆様、
周年ディナーにご来店頂きました皆様、心よりお礼申し上げます
11年目もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フォワグラのパイ包み焼きの仕込み動画をYou Tubeにアップしました!
下記リンクよりご覧下さいませ
https://m.youtube.com/watch?v=9i1OqybV5lQ
今日はH様より北海道のお土産を頂きました!
ROYCEのチョコレートバーです
H様、いつも素敵なお土産をありがとうございます
今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!