皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます!
本日は早速ですが、26日に行われました9周年記念の模様をお伝え致します
今回のワインのラインナップです
左から順に、
Mille Bolle Spumante(イタリア)
Pinot Blanc , Mise du Printemps(フランス)
Lunaria(イタリア)
PINOT AUXERROIS(フランス)
Piedra Negra(アルゼンチン)
CIRSION(スペイン)
9周年を記念して、今回はスペインのCIRSIONを特別に入荷致しました!
大変希少な高級ワインです。。。
まず1品目は、自家製レーズンバターのカナッペ
こちらには、軽やかで飲みやすいイタリアのスプマンテ、
Mille Bolle Spumanteをご用意致しました。
2品目は、2色アスパラガスとスモークサーモン ソースオランデーズ
今が旬のアスパラガスに定番のオランデーズソースをたっぷりと添えました。
こちらには春の風物詩、フランス・ジョスメイヤーの、
Pinot Blanc , Mise du Printempsをご用意致しました。
自家製のスモークサーモンの塩味と、スモークの香りが大変よく合う1品です。
3品目は、富山県産白海老の細巻き仕立て
こちらには、イタリアの白ワイン、Lunariaを合わせました。
4品目は、淡路産天然真鯛と国産蛤 春キャベツのソース
天然の鯛に、九十九里浜で採れた蛤、
春キャベツのソースと、蛤の出汁を泡状にした2種のソースでお召し上がり頂きました。
こちらには、フランス・ジョスメイヤーのPINOT AUXERROISをご用意致しました。
次回、(2)へ続きます。。。
本日のディナーは残り1席となっております。
どうぞよろしくお願い致します