すっかり寒くなってきた今日この頃ですが、皆様どうお過ごしでしょうか?
食材も色々入ってきています。
山ごぼうに金美人参、安納いもにインカのめざめや下仁田ネギなど美味しい野菜の集合写真です。
野菜グリルや、根菜とお肉のポトフもおすすめです。
北海道産の天然ホタテも解禁になりました。
きのこと一緒にガーリックバター焼きがお勧めです。
白ワインとの相性も抜群ですよ!!
皆様風邪などにお気を付けて年末を乗り切りましょう!
すっかり寒くなってきた今日この頃ですが、皆様どうお過ごしでしょうか?
食材も色々入ってきています。
山ごぼうに金美人参、安納いもにインカのめざめや下仁田ネギなど美味しい野菜の集合写真です。
野菜グリルや、根菜とお肉のポトフもおすすめです。
北海道産の天然ホタテも解禁になりました。
きのこと一緒にガーリックバター焼きがお勧めです。
白ワインとの相性も抜群ですよ!!
皆様風邪などにお気を付けて年末を乗り切りましょう!
先週お客様よりの頂き物の紹介です。
先日の忘年会にも参加して頂いた、ヨッシー&よっしーさんの地元の銘菓です。
いちご大福とモンブラン大福を頂きました。
いちご大福は通年ありますが、季節ごとによってその時期の一番美味しいいちごを使用するという拘りようです。モンブラン大福は9月からの季節物で、厳選した国産栗から練り上げた栗きんとんとあん。仕上げに生クリームをブレンドしまろやかでクリーミーに仕上げられていて、どちらもとっても美味しく頂かせてもらいました。
Y&Yさんいつもありがとうございます!お店の紹介もさせていただきますね。
御菓子司 一心堂
住所 大阪府堺市東区日置荘原寺町19-7
電話 072-285-6798
全国発送もしているそうです。