みなさま、こんにちは。
昔から「香り松茸、味シメジ」とよく言われています。
それは数あるシメジの中でもこの「本シメジ」をさします。
松茸と一緒の「菌根菌」の仲間で、なかなか栽培できませんでしたが、
近頃たまに見かけるようになりました。
よく食する「ぶなシメジ」より格段の味の濃さを感じます。
さっと焼いて天然塩やダウロオリーブオイルでお召し上がりください。
みなさま、こんにちは。
昔から「香り松茸、味シメジ」とよく言われています。
それは数あるシメジの中でもこの「本シメジ」をさします。
松茸と一緒の「菌根菌」の仲間で、なかなか栽培できませんでしたが、
近頃たまに見かけるようになりました。
よく食する「ぶなシメジ」より格段の味の濃さを感じます。
さっと焼いて天然塩やダウロオリーブオイルでお召し上がりください。