本日,親友の娘さん達4人をもてなすために,お寿司屋さんへ行った.
普段は,回る回転寿司しか食べないが,今日は回らない寿司屋へ行った.
渋谷で待ち合わせして,行ったお寿司屋さんは,「蛇の健寿司」.私も初めて行くお寿司屋さんだが,これがまた美味しかった.本当に,お世辞抜きに美味しいお店だった.
そこで出てきた日本酒は,岡山産の「荒走り」.
これまた美味しい日本酒だった.
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【純米生一本】荒走り
真冬の早朝、槽(ふね)に掛けられて日本酒は生まれてきます。
その上槽作業中の一時間に採れる酒にのみ「荒走り」という名前が冠(かん)せられています。
香り高く豊かな味わいを特長とし日本酒の華とも言われる荒走り。
本品は岡山県産朝日米を100%使用して醸した”純米生一本”荒走りです。
純米酒ならではの一層ふくよかで清冽なる味わいをお楽しみいただければ幸いです。
※本品は一切の加工をしませんので、荒走り特有の濁りがあります。
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甘辛度…やや辛口
使用米…岡山県産朝日米
使用水…岡山県高梁川伏流水
アルコール分…17.0度以上18.0未満
原材料名…米,米麹
精米歩合…65%
製造元…森田酒造株式会社
岡山県倉敷市本町8-8
℡ 086-422-0252
本当に美味しかった~.
普段は,回る回転寿司しか食べないが,今日は回らない寿司屋へ行った.
渋谷で待ち合わせして,行ったお寿司屋さんは,「蛇の健寿司」.私も初めて行くお寿司屋さんだが,これがまた美味しかった.本当に,お世辞抜きに美味しいお店だった.
そこで出てきた日本酒は,岡山産の「荒走り」.
これまた美味しい日本酒だった.
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【純米生一本】荒走り
真冬の早朝、槽(ふね)に掛けられて日本酒は生まれてきます。
その上槽作業中の一時間に採れる酒にのみ「荒走り」という名前が冠(かん)せられています。
香り高く豊かな味わいを特長とし日本酒の華とも言われる荒走り。
本品は岡山県産朝日米を100%使用して醸した”純米生一本”荒走りです。
純米酒ならではの一層ふくよかで清冽なる味わいをお楽しみいただければ幸いです。
※本品は一切の加工をしませんので、荒走り特有の濁りがあります。
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甘辛度…やや辛口
使用米…岡山県産朝日米
使用水…岡山県高梁川伏流水
アルコール分…17.0度以上18.0未満
原材料名…米,米麹
精米歩合…65%
製造元…森田酒造株式会社
岡山県倉敷市本町8-8
℡ 086-422-0252
本当に美味しかった~.
記事を書いているときは気づきませんでしたが,走りに関する名前だったのですね.
昨日今日と type46 を運転しなかったので,安全でした~.
舐める程度であれば,薬だと言われますよね.
帰り、ヒロ54さんが荒走りしてました。。。。
う~ん日本酒好きにはたまらんネタですね♪
時折、舐める程度なら飲んでよいみたい(自己解釈)
しかし・・・美味そうだ・・・
今日は1口だけ・・・桂川を頂きます。