やはり登場しました。
今年の一本目にセブンイレブンのストロベリーロールケーキを紹介しましたが、ロールケーキの本家とも言えるローソンからもイチゴが登場です。
しかもこちらはリッチにあまおうを乗せてます。
さて、その実力はいかに。
<今回は中身が見えない袋でした>
スポンジの色を保護するとのことですが、どういうことでしょうか。
<ちなみに>
あまおうの説明もあります。
最近、よく見ますけど、結構高いですよね。
<これは、なかなか濃い色です>
見た目で驚いたのはロールケーキの色。
結構、濃い色をしています。
<意外としっかりしています>
スプーンを通して伝わってきたのはその堅さ。
結構まわりのケーキ部分が堅い気がします。
早速食べてみると、
「これはこれでプレミアム」
なるほど、こうきましたか。
見た目でもわかる通り、クリーム部分はプレミアムロールケーキのクリーム部分と同じものを使っています。
まわりのケーキ部分に思いっきりいちご果汁を染み込ませていますね。
その分、しっとりとしていて、堅めになっています。
食感的には、あのふんわり感がなくなって、物足りないところもありますけど、味的にはさすがの味ですね。
特に単独で食べた時よりも、クリームと一緒に食べた時はかなりおいしいです。
贅沢に乗せたあまおう部分と一緒に食べると、そのあたりのショートケーキよりも断然おいしいかも。
さすがと思わせたロールケーキですが、周りの堅さは賛否両論かもしれません。
個人的にはよかったですけど、セブンのように、普通のケーキにイチゴクリームという逆バージョンも食べてみたいものです。
理想の価格:180円
実際の価格:210円
この価格差は仕方ないですね。納得する部分もありますけど、やはり200円越えはちょっと高く感じてしまいます。