marie☆の日記帳

日々感じたことや、お出かけのこと
趣味などを綴っています。
お試し&紹介記事も入りますがよろしくお願いします。

春のチーズケーキ(さくら味)/資生堂パーラー

2018年03月04日 | グルメ・食品
桜の香りのチーズケーキ

パッケージは、1928年資生堂アイスクリームパーラー開設時の風景。

銀座中央通り側に設けられたショーウィンドウを
おめかしをした銀ぶら中のモガ(モダンガール)
ノスタルジックを感じるイラストです。


個別包装されています。


桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、
北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包んで焼かれています。

ピンク色のクリームチーズが可愛らしい。
しっとりした焼き菓子で一足先に春を感じながらいただきました。
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« おかめ桜 | トップ | 全身用保湿乳液 『ヴェレダ ... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(^_^) (miharu)
2018-03-04 23:28:32
戴いても良し、贈り物にも喜んでいただけそうです(^_^)

ヒントありがとうございました😊
re (marie)
2018-03-05 13:19:16
銀座のショウウインドウは、お洒落ですが
1928年当時もお洒落な雰囲気だったのでしょうね。
タイムスリップして行ってみたくなりました♪

コメントを投稿

グルメ・食品」カテゴリの最新記事